※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2ヶ月ぐらい前に今年の夏休みどうしようかなぁと思って色々調べていて、…

2ヶ月ぐらい前に今年の夏休みどうしようかなぁと思って色々調べていて、キャンピングカー借りて北海道一周したいな〜って夫に話したら、1人でやれば?って言われました。。。
結局、海外旅行(アジア、夫なし)に決めたのですが。
そしたらこの前ママ友に会って、夏休みどこか行くの?って聞かれたのでアジアだよって話したのですが、そしたらママ友はうちはアメリカって言うので、アメリカのどこ行くの?って聞いたら、西側。キャンピングカー借りて国立公園周るって話してました。
それ聞いて、うちは北海道ですら無理って言われたので、パパがそういう人っていいなって純粋に羨ましいと思ってしまいました。
本当に小さいことなんですが、同じ趣味というか、興味があることが一緒の人と結婚するって大切なことだったんだなって気付かされました。
私は、いつもどこか行きたい人。夫は疲れるから嫌。家でテレビみて過ごしたい。
そもそも1週間の休みなんて取ってくれませんけどね。

コメント

ままり

インドアかアウトドアかってのは生き方変わってくるので大事ですよね。
友達は旦那がインドアすぎて諦めて
1人で子供2人連れて年2、3回海外旅行行ってますよ🤣✨元気!!