※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

リスカ跡があり、片腕だけ黒いカバーをしているのですがそれをそこまで…

リスカ跡があり、片腕だけ黒いカバーをしているのですがそれをそこまで親しくない知人にみんなの前でなんでいつもしてるの?痛いの?言われてしまい、なんて答えたか記憶ありません。

アームカバーしないと外出れないくらいわかりやすいリスカ跡ができています。

あくまで私の考えですが、両腕だけでなく片腕だけいつもやっているなら何かしら事情があるだろうと察したりはしませんか?💧

それがタトゥーだと思われててもそれは別にいいのですが…

えっと、痛めてはない…💧みたいな変な感じになってしまいました。

まさか触れられると思ってませんでした。。

みなさんどうしてますか似たような方💧

コメント

ゆー‼️

自分も片腕と太ももにあります!
言われてやな思いしたので
どっちもするようにするか薄手のカーディガン羽織ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにアームカバーは何使ってますか?
    私が使ってるのがサポーターみたいなのを伸ばして肘からすこしずらして隠してます💧

• 7時間前
ちはる

私は特に跡がある訳では無いですが
腕を出すのが嫌いなので
年がら年中長袖着てます!

真夏は毎年知り合ったばかりのかたに
なんでいつも長袖着てるの?
or
何でいつもパーカー着てるの?
と聞かれるのですが
腕が出てるのが気持ち悪くて💦
なにか触れてないと嫌なんです😂
って答えてます🤣

なので、
カバーではなく、
パーカー羽織ったり長袖着たり
するのはどうでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

どんなファッションしててもほっといてくれ!って思いますよね😒
私の場合日光に当たると肌が痒くなってブツブツができるので、年中長袖です!
半袖にアームカバーする事もありますし、パーカー着てる事もあります。
本当にちょっとの時間日光に当たっただけでもすぐ皮膚が反応しちゃうので…
片方だけだと目立つのかな?と思います🤔

ままり

私の旦那は日光アレルギーなので夏は半袖にアームカバーしてますよ!
片腕ではなく両腕にアームカバーして日光アレルギーって言っちゃいましょ🫶