※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

バス運賃について教えてください!画像の条件で、大人1人、0歳、4歳の3人…

バス運賃について教えてください!
画像の条件で、大人1人、0歳、4歳の3人で乗る場合、みなさんなら料金はいくらだと考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人分のみで、220円だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    今まで220円で乗っていたのですが、今日の運転手さんに4歳はそもそも幼児なのか(?)、0歳も含めて子どもが2人だから110円必要なのではみたいな言い方をされて混乱しまして😂

• 12時間前
3児ママ🤍

110円じゃないんですか?🫣
0歳はそもそもかからず、幼児は大人1人につき1人無料なら大人料金だけって思うのはひっかけ?笑

• 3児ママ🤍

3児ママ🤍

あっ、大人220円ですね!💦
    間違えました笑
    私も220円のみだと思いました!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!大人1人分だけと理解しますよね?!
    今日の運転手さんに4歳はそもそも幼児なのか(?)、0歳も含めて子どもが2人だから110円必要なのではみたいな言い方をされて混乱しまして😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

大人1人分、220円かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!大人1人分と理解しますよね…!
    今日の運転手さんに4歳はそもそも幼児なのか(?)、0歳も含めて子どもが2人だから110円必要なのではみたいな言い方をされて混乱しまして😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃいました💦

• 12時間前
らすかる

大人料金と子供料金(1人分)のお支払いだと思うので、330円かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    「幼児は~」とあるので0歳の乳児は人数にカウントしないと思ったのですが、この場合は乳児も1人と数えるのでしょうか💦?
    まだ解決していないので降りるときまた運転手さんに確認します😭

• 12時間前
  • らすかる

らすかる

いや、0歳児さんなのでこの子0歳ですって言えば220円で行けそうですね。(1歳手前だと自己申告しないと運転手さんもモヤモヤかもなので💦)

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    0歳児が首もすわらない明らかな乳児だったのでそちらは認識されていて、やけに4歳は幼児か?というところを確認されました😂
    このあと運行会社に確認したところ、大人1人分の料金で間違いないとのことでした!
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

0歳→
1歳未満の乳児だから無料

4歳→
1歳未満を乳児、小学生以上をこどもと区分するならば、2歳〜小学生未満は全員幼児という区分になるのでは...ということで、大人の同伴で無料扱い

かと思うんですけどね、、、
運転手さんもそのへんの認識徹底して欲しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転手さんが無線で4歳の料金について確認していて、私はモヤモヤしたまま乗っていたのですが降りるときには何も言われずめちゃくちゃ不愉快でした😂
    このあと運行会社に確認したところ、大人1人分の料金で間違いないとのことでした!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

乗りたいバスやそのバス会社のホームページに具体的なやつ載ってませんかね?

0歳だったら220円が普通だと思いますが、
1歳越えだと思われたのか
バス会社独自で0歳無料で幼児枠1とられるのか
どっちかで追求されたんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族でいろんなバス会社のバス乗りますが、(※車に乗らないので)
    幼児でも席使えば小児料金とる所もありますよ😇

なのでバス会社独自ルールがあるのかもしれません!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    0歳が生まれたての明らかな乳児だったのでそちらは認識されているようで、やけに4歳の運賃について言われました💦会社によって扱い様々なんですね!とても参考になります✨

• 10時間前
ママリ

その条件で乗ってた期間ありましたが、大人1人分しか支払った事なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大人1人分という方が多数で安心しました🥺

• 10時間前
イリス

大人料金220円ですね。

0歳はそもそも人数にカウントされないのでいないと同じ扱い。(言い方悪いけど)、4歳(未就学児)は幼児ですので、親の付き添いで無料です。