0歳児が保育園で熱を出し、帰宅後は熱がなかったことが4回中1回でした。これは一般的なことなのでしょうか。子どもが元気だったのは良いですが、今後も続くのは不安です。
0歳児、保育園から熱(37.5℃以上)でお迎え要請4回中1回しか帰宅後家でも熱がありませんでした。
これはよくある普通のことですか?
仕事を他の人に急いで引継ぎしてバタバタお迎え行って心配しながら連れて帰ってこれだからなんだかモヤモヤします。子が元気だったのは良かったけど、今後もこれが続くのは嫌だなーと思っています。
熱が無かった3回は顔色もよく元気で、朝からも帰ってからも風邪の気配すらありませんでした。
- ママリ
コメント

Rei
保育士してますが、あるあるです😭
連絡する前に時間置いて何度も測り直し、、、お茶等を飲ませたりして様子見て測ったりしてますが、、、それでもある時はありますね🥹

はじめてのママリ🔰
おうち帰ってアドレナリンが落ち着いたり安心するという傾向です。特に幼い月齢の子はありがちなことです。
お母さんの大変な思いも分かります。お仕事抜けてきてもらって申し訳ないな…と。だから何回も測り直して、薄着にさせたり、お茶飲ませたり。
決して早く迎えに来て欲しいからとかじゃないんですよね。
何かあってからじゃ遅い。熱がグッと上がって熱性けいれんになってからじゃ遅いんです🥲
あー、大事にならなくて良かった。とどうかそう考えて欲しいなと思ってます。
次第に年齢が上がると落ち着きますからね。
-
ママリ
ありがとうございます。そうですね、納得しました。お迎えに行って良かった、と、思えそうです。お迎えの連絡してくださりありがとうございます、と思えそうです。教えて頂きありがとうございました。
- 7月23日

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
元保育士です。あるあるです。
園でぐったりしてても、お迎えが来た途端、ニコニコで帰るのもよくありました🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます。よくあることなんですね🥲
よくあることと聞いたことで、諦めというか、受け入れることが出来ました🥲ありがとうございます!- 7月23日

はじめてのママリ🔰
あるあるです。そのまま医者に連れて行って熱なくても、よくあることと言われました。本当に不思議な生き物だな〜って思ってます🫠
-
ママリ
よくあるのは困るけど困っても仕方ないですね🥲ママリさんのように不思議な生き物として受け入れようと思います😌
- 7月23日
ママリ
保育士さんからのコメントありがとうございます!その様にして頂いていると聞いて、気持ちが少し晴れました。モヤモヤするとか書いてしまいすみませんでした。いつもたくさんの子供達を責任持って見て下さりありがとうございます🙂↕️
Rei
自分も娘預けてますが、モヤモヤする気持ちわかりますよ😭
その言葉で保育士頑張れます!ありがとうございます🥹✨
ママリ
保育士さんには本当に感謝しています。楽しいことばかりじゃなく大変な事も多いだろうし体力も使うだろうし、それでも子供に笑顔で接してくれたり優しく声かけしてくれたり抱っこしてくれたりしてるの分かります、その上保護者にも大変気をつかわれていて…子供をお迎えに行ったり預ける時に保育士さんのこと好きなの伝わってきます😌暑い日が続きますがお身体気をつけてお過ごし下さい。(全保育士さんへ)
ママも頑張らなきゃな!
Rei
ママリさんも暑い日続くので、無理せずに過ごしてくださいね☺️
お互い頑張りすぎずに、育児楽しみましょう✨
ありがとうございます😭🙏✨