別に食事もとれるし普通に会話もできる、夜も眠れているけど、最近いろ…
別に食事もとれるし普通に会話もできる、夜も眠れているけど、最近いろんなことがありすぎて、毎日タスクに追われていっぱいいっぱいです。
常に頭の隅になにかがあり、気持ちが晴ればれしない日々が、もうひと月以上続いています。
何か考えなきゃいけないのに、うまく頭が回らないことも出てきました。
仕事の前には栄養ドリンクが欠かせないし、しんどい疲れたが口癖になってきました。
なんかこう、ブワーーッと泣けたりしたら、一旦はスッキリするのかなとも思うのですが、ひとつひとつは泣くほどしんどいことでもなく、、、
皆様は限界近い時、どうやって発散していますか?
ちなみに、好きなもの食べる、美容系に行くなどでは解消しませんでした、、
- ママリ

はじめてのママリ🔰
映画の国宝観てください!
そういった状態の時は映画館で一発、いい意味で心に残るメッセージ性の強いものを観て涙を流すと気持ちがガラッと変わります!!
あえてザ・感動系ではないものを観るのがポイントです個人的に
私は当時スラムダンクの映画で超気持ちが晴れました!

はじめてのママリ🔰
銭湯や温泉などはいかがですか?
丸裸になって露天風呂でぼーっとすると、疲れが取れたり癒されますよ☺️

はじめてのママリ🔰
私が書いたのかと思いました。同じです。すごく同じ!
自分の頭を見える化するのおすすめです。
スマホにメモじゃなくて紙に書く。B4くらいのスケッチブックに、家、子ども、私、と3枚用意して、これをやらなきゃいけない、これもやりたい、これも進めなきゃ、と頭にあることを書きました。
そしたら、これとこれは大事だけど、ほかはまぁやらなきゃいけないことじゃなくて、やりたいことかもやったらいいかなってことかも、と、区別ができて頭がスッキリしました。
しばらくやってなくて今またモヤついてますが、、またやろうと思ってます。
コメント