※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コップ飲みできないまま保育園行っても大丈夫でしょうか?うんちかためで…

コップ飲みできないまま保育園行っても大丈夫でしょうか?うんちかためで水分多めに取ってほしいので、コップで飲めなかったら困ります、練習はしますが、間に合わなかったらどうしよう😵

コメント

ママリ

下の子は生後9ヶ月で入園したのでコップ飲みできなかったです!😂
保育園ではコップ飲み練習しながらストロー使わせてもらってましたよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがいいです!聞いてみます

• 8時間前
はじめてのママリ🔰 

こぼしてもいい(家よりはダメージすくないし先生慣れてる)環境なので園で練習してくれと思い、コップ飲みできないまま1歳4ヶ月で放り込みました!全然大丈夫だと思いますよ〜飲まなかったら先生達にとっても問題だと思うのでなんとか飲ませてくれると信じていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑いし水分飲めるか気になるし、むせて死ぬのか?くらい激しく咳き込むので不安です笑

• 4時間前
ママリ✴︎

保育園で働いていましたがストロー付きのコップ持ってきてもらってそれで飲ませてました🥤