千葉県市原市の0歳児の保活について教えていただきたいです。ただ今生後…
千葉県市原市の0歳児の保活について教えていただきたいです。
ただ今生後5ヶ月の男の子の育児をしています。上の子は小学3年生で、当時の仕事や保活とはだいぶ違い、戸惑っております。
上の子の時は一歳になり職場の託児所に預けていたので何も考えず復職し、三歳から認可保育園に預けることが出来たのですが、今回は託児所に入れず、保活をしなければならなくなってしまいました。
現在、私はパート勤務(週20時間以上、社保に入ってます)で、旦那は夜勤ありの常勤フルタイム勤務です。
私の職場は自宅から近いです。(車で5分ほど)前は自宅から車で1時間半以上かけていたので、その分でも保育園に入りやすかったのかな?と思います。
やはりパート勤務だと保育園は厳しいでしょうか?
場合によっては常勤に転職しないといけないのかな…も思っています…。
1月に一歳になるので、10月か11月には申し込みしなければならないですよね…?
それまでにこのままで大丈夫なのか、転職も視野に入れなくてはいけないのか、不安になり質問させていただきました。
よろしくお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 8歳)
コメント