※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
サプリ・健康

パニック障害でセルトラリンを飲んで4日目です。副作用で吐き気、体の痺…

パニック障害でセルトラリンを飲んで4日目です。副作用で吐き気、体の痺れ、頭痛があります。
ネットで見ると数日〜1週間で慣れると書いてあったので、頑張って飲み続けているのですが、子供の送迎があったり、日常生活を送るのが少しきついです。
頓服でアルプラゾラムを飲みながら頑張って過ごしている感じです。
最初は副作用きつかったけど、慣れてきたという方の体験談があれば聞きたいです。

コメント

めめむむ

セルトラリン、アルプラゾラムどちらも飲んでました。服用はじめは目眩、頭痛などありましたが確かに1週間くらいで慣れたような気がします🤔
まだ子どもがいないときで仕事もお休みを頂いていたので、副作用が出た時はひたすら横になってました。

これらの薬は合う合わないがはっきり分かれると思うので、もし副作用が長く続くなら他のものに変えてもらうのも手かなと思いました😖お大事になさってください🙏