パニック障害でセルトラリンを4日間服用中ですが、副作用の吐き気や頭痛が辛いです。慣れると聞いたので続けていますが、日常生活が大変です。副作用に慣れた方の体験談を知りたいです。
パニック障害でセルトラリンを飲んで4日目です。副作用で吐き気、体の痺れ、頭痛があります。
ネットで見ると数日〜1週間で慣れると書いてあったので、頑張って飲み続けているのですが、子供の送迎があったり、日常生活を送るのが少しきついです。
頓服でアルプラゾラムを飲みながら頑張って過ごしている感じです。
最初は副作用きつかったけど、慣れてきたという方の体験談があれば聞きたいです。
- ゆまま(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)

めめむむ
セルトラリン、アルプラゾラムどちらも飲んでました。服用はじめは目眩、頭痛などありましたが確かに1週間くらいで慣れたような気がします🤔
まだ子どもがいないときで仕事もお休みを頂いていたので、副作用が出た時はひたすら横になってました。
これらの薬は合う合わないがはっきり分かれると思うので、もし副作用が長く続くなら他のものに変えてもらうのも手かなと思いました😖お大事になさってください🙏

はじめてのママリ🔰
セルトラリンまさに1ヶ月前にはじめました!わたしは10日感吐き気不眠に苦しみました( i _ i )最初の2日間は寝込みました💦なので実家に長いこと帰って、日常生活なんとかこなしてました💦
1ヶ月経った今は副作用なくなり、
不安感かなり少なくなりました!!!
-
ゆまま
10日間も続いたんですね💦諦めずに続けようと思えたのは何故ですか?😭
ママリで調べると副作用がキツすぎてやめたと書いてる人もたくさんみたので、辞めるか続けてみるか迷ってて💦
差し支えなければ教えてもらえたら嬉しいです🙇♀️- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
パニック障害になってから外出全般が怖くなってしまっていて、
1人での外出もできないので
抗不安薬でしのいでいたのですがなかなか良くならず、抗うつ薬にかけてみたいし、
早く良くなって息子といろんなところ行きたい!って気持ちで
耐えました😭
1ヶ月経った今はびっくりするほど副作用全くないので、辛いお気持ち痛いほどわかりますが
頑張れるなら頑張って見たほうが、、、と思います😭
なぜならセルトラリンの最初の25ミリで私はかなり予期不安減った気がします!今まで外食も避けてきましたが行けるようになってきましたし、効果実感できてます☺️
今となったら我慢してよかった〜って思ってます💦☺️- 7月9日
コメント