※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

事情がありピルを1か月くらい休薬しています。元々PMSや月経痛を改善し…

事情がありピルを1か月くらい休薬しています。
元々PMSや月経痛を改善したく飲み始めましたが飲んでいる時は不正出血続きとか腹痛とか吐き気で毎月悩まされていました。これじゃ飲まない方が、、、って思わされるくらい🤮
ですが飲んでない今はその悩みが一つもなく快適に過ごしています。笑
また月日が経つに連れて元々の症状が出てしまうのでしょうか?薬飲まなくて快適ならこのまま中止してもいいのでしょうか?

コメント

向日葵

学生時代から子宮の病気を患っておりずっとピル服用していましたが、私も同じく副作用があり勝手にやめたところまた正直が出始めました、、
病院の先生には相談されましたか??

• 向日葵

向日葵

正直→症状

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休薬することは伝えましたがピル卒業することに関しては何も相談しておりません。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ピルの種類によって副作用が出たりするみたいです。
一度処方してもらった病院で副作用の症状を言って相談するといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用続きでしたので新しいピルを処方してもらいましたが1か月休んでおり、まだ手をつけていない状態です。

• 2時間前