※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の結婚式に初めて参列しますが、注意すべきことやマナーについて教えてください。

今度初めて友人の結婚式に参列します!
結婚式に行くのが初めてなのですが、何か注意する事や、知っておくべきマナーってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ドレスコードのマナーや最低限のテーブルマナーは知っておいた方がいいかと思います😊
あとは、ご祝儀のマナーですかね🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    ドレスコード、テーブルマナー、ご祝儀のマナーしっかり調べて行きます🙇‍♀

• 7月7日
ままくらげ

私が20代の頃に初めて友人の結婚式に参列した時は
袱紗(ふくさ)の使い方
テーブルマナー
は慣れてなかったので予習しました☺️

私が参列した当時と今とでドレスコードもだいぶ変わってるようですが、お呼ばれドレスのマナー(色や丈)も調べておくと良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    調べていて袱紗のことを初めて知ったので、しっかり覚えないとですね!
    テーブルマナーも咄嗟だと間違えちゃいそうなので予習大事ですね✨

• 7月7日

楽しみですね!
ご祝儀の入れ方や袱紗の使い方は、失礼のないよう毎回確認しています。
靴やカバンなどはマナー通りで、最近は黒のドレスを着る人も増えてますし、白や白に見える色のドレスを避ければいいのかなと思います😳