※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン太
その他の疑問

先日、事故を起こしてしまいました。(9対1)で私が悪いです。相手はバ…

先日、事故を起こしてしまいました。(9対1)で私が悪いです。相手はバイクです。
すぐに、救急車を呼び警察も呼びました。
打撲と擦り傷だけとの事で大事に至らなくて良かったです。

謝罪をしたく、家に行くことになったのですが、旦那が仕事の為、私1人で行きます。菓子折りも購入済みです。
その際に、もちろん謝罪はしますが、どのように何分ぐらい玄関で謝罪したらよろしいのでしょうか。

経験者の方が居ましたら、お教え頂きたいです。

コメント

ママリ🔰

ずっっっと以前ですが、保険屋さんと一緒に行ったことあります!

玄関ドアの前で、
本当に申し訳ありませんでした、ともうそれを最初につたえ、お加減を聞いて最後にもう一度伝え失礼させていただきました。

• ゴン太

ゴン太

コメントありがとうございます♪
    どれぐらい滞在されましたか?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

正直お相手によるんじゃないかなと思います!
    お加減を聞く→話が長いかみじかいか、です!
    私のいった時は上記のやり取りだけのため5分もなかったと思います。

私は保険屋さんと一緒に向かったんですが、1時間くらい話してる人もいるって言ってました

• 4分前
みいmama

相手の家に行く事は保険屋さんOKしてますか?🙄

OKしているのであれば保険屋さんに指示を仰いだほうがいいです。場合によっては今後不利に動いていく可能性もあるので…

• ゴン太

ゴン太

行って良いとの事でした!相手さんは、バイクが治れば良いとのとこで人身事故じゃなく物損にするとの事でした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事故起こしたことあります!私が悪く人身事故でしたが謝罪行くとか個人連絡取りあうこと自体ダメでした!
なので謝罪に行く前に保険屋さんに確認した方が良いですよ…

• ゴン太

ゴン太

コメントありがとうございます♪
    保険屋さんに確認した所行っても大丈夫との事でした!

• 1時間前