※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

女の子の可愛さについて知りたいです。息子の可愛さは理解できるのですが、娘の可愛さはどのようなものか教えてください。

女の子の可愛さって何でしょうか?
息子がいるのですが、男の子は単純でお母さん大好きで可愛くてたまりません。小さな彼氏というのは息子が生まれるまでなんだそれって感じでしたが、今ではすごくわかります。荷物を持ってくれたりお手伝いしてくれたり、ほっぺにチュッてしてくれたりママ大好きだよって言ってくれたり全部が可愛くて愛おしいです。
女の子の可愛さはまだ分からないのですが、どんな感じなのでしょうか?
私の母親からは「娘はお母さんとライバルみたいに思ってるから、そういう意味では可愛げがなかった」というような話を聞きました。
女の子ママさん教えてください。

コメント

5歳の女の子います!

優しいし面白くて、変顔もするし、荷物持ってくれます。
お手伝いもしてくれます。
ほっぺにちゅやら大好きとか言ってくれます☺️
愛おしいです可愛いですよ🤍

私も主人も、ほっぺにチューやら大好きと毎日してるので、娘も返してくれます🤍
女の子も単純ですよ👧

我が家にとって、小さな彼女ですよ🥰

ねこ

コメント失礼します☺
息子も娘もいます。
息子は確かに可愛いです。
母親思いで優しさに溢れてます。
娘ですが男の子の単純さと違って簡単には通用しません笑
おませですし6歳で「イケメンだねぇあの人」なんて言ってます。
ただ共感できるところも多いんです。
あれ可愛いねぇなんて話は娘じゃないと合わないし、お買い物を喜んで付き合ってくれるのも娘。
2人それぞれ違って楽しいですよ☺

ke

出かける前に鏡をみてポーズ決めてチェックしてるのが可愛いです。
最近はシール帳にハマっていて親子で楽しめるし、こちらが合わせてあげてるのに気づかずに得意げにレートの高いシールを持っていくのも可愛いです。
女の子もちゃんと母親のこと可愛いって言ってくれます。

ライバルと見ればそうなのかもしれませんが
こちらは子供としか思ってないので
母親と同じことがしたいと思ってくれてるのが可愛いですよ。
同じテンションで推し活、可愛いものを見たり触れたり出来るので
親友、ソールメイトみたいになってくれます✨

ママリ

女の子も大体同じですが、ママと同じことをしたい!というのが強くて
例えばうちの場合、私が化粧すると私もやろう〜と化粧やり始めたり、お皿洗いするか〜と言うと、いいよ!やるよ!とお母さんになってくれます😂
下の子は男の子ですが、我が道をゆくタイプなのでよく聞くチビ彼氏には程遠くて、上の子(女の子)の方が小さいママで可愛いなと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

私は逆に女の子を産んだので女の子が
可愛いくて仕方ないです!
男の子が小さい彼氏で可愛いよって
聞くけど、それでも女の子が可愛い
って思うぐらいです😂
女の子も優しいし、同性だから
自分と感覚が同じなので
これ可愛いよね〜とか言い合えるのとか楽しいです🥺♡
私が着てる服やメイクとかも
ママ可愛い!とかママキラキラだね!とか言ってくれる言葉が可愛いな〜
って思います✨

はじめてのママリ🔰

可愛いです😊
うちは姉妹ですが、長女はもはや親友です。次女も段々しっかりしてきて、同志って感じになってきました笑
恋バナもするし、ネイルやメイク変えただけで「ママ可愛いー💕」と褒めてくれ、今は子育てもかなり一緒にしてくれているので、仲間感が強いです💕
夢をいっぱい語ってくれ、それぞれ頑張ってるので、頼もしいですし、私も頑張らなきゃと思わせてくれる意味ではライバルなのかもしれないです😊
ちなみにパパ大好きな子達なので、パパは本当にメロメロです笑

息子さんと同じですよ❣️

荷物持つよ!と言ってくれたり、お手伝いしてくれたり、ママ大好きとキスしてくれます☺️
口紅とかマニキュア塗ってあげるとママとお揃いだね!とずっと鏡見てたりワンピース着せるとプリンセスみたいだねぇとくるくる回ったり、ライバルというより大切な小さな親友が1番しっくりくる言い方です🫶🏻

ママリ

やっぱり価値観が似ているので、一緒に服を選んだり、メイクができたり、まだ小さいのに女子トークができたり、とっても可愛いです。
息子も居ますが小さいうちはお手伝いや荷物を運んだりしてくれましたが、小学生になると、言葉は乱暴になり、手伝いもしてくれず、The・男の子に進化しました。
娘はお手伝いも積極的にしてくれるし、私がつわり中体調悪い時でも、優しい声掛けや、水分を持ってきてくれる、背中をさすってくれる、とにかく気がききます。それに対し息子は我関せず。そういう小さな所に気づけるのは女の子の方が大きくなると頼りになり、可愛くみえます。

はじめてのママリ🔰

女の子もお手伝いしてくれたり甘え上手な感じがします。うちは小6の男の子と4年の女の子がいますが、
男の子はかわいいのは小さいうちだけだなと感じることがあります。六年になり、エロ画像検索したりしてますから笑