産前は軽い生理だったのに、産後は痛みや出血が増えたことに驚いています。多くの女性がこのような生理と戦っていることに感謝しています。
私って産前は生理めっちゃ軽い人間だったんだーー🥹
生理の日でも、
白いスカート履いてたし
ナプキンなんて2日目夜でも23センチ羽ありで済んだし
シーツ汚すこともなかったし
お風呂後、脱衣所に血ポタポタなんてなかったし
腹痛なし!メンタル変化なし!食欲変化なし!肌荒れなし!ちょっと便緩くなるかなー?血でるのは嫌だよね!
くらいの人間だったのに😭
産後まじで変わった😭😭
昨日は恥骨から下腹部痛すぎて夜崩れ落ちるように寝たし、朝は汚したシーツ洗うのから始まり…
今までのナプキンじゃあ今の私の血は受け止めきれん!!とドラッグストア駆け込んだ😇
今まで20センチ前後の羽ありしか買ったことなかったから、他の見ることなかったけど
私にとってはバカでかナプキン展開ばっかり売ってて
えぇみんなこんなオムツみたいなナプキン付けて日々過ごしていたのね😭😭
てか、産後激重生理になったとか思ってたけど、ただの普通の人の生理になっただけなんじゃないかと思った😫
女性のみなさん本当に毎月こんな生理と戦ってて本当すごい、それなのにつらい顔せず頑張ってくれてたんだなと思うと涙でる🥲
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

にじのはは
産前…とてつもなくうらやましい✨
生理始まってから産前はずっと重くて、産後に気持ち軽くなったかなーくらいで生きてる人です、私😂
起きてシーツ確認で汚れてたときの感情複雑ですよね😭😱😖
お金はかかるかもですが、最近は紙おむつ、ショーツタイプお勧めです🫡
夜はもちろん、昼もなんだかんだとトイレに行けないこともあるので、生理期間のほとんどをそれで過ごしてます
はじめてのママリ
今日、ショーツタイプ売ってるのみて本当にみんな頑張ってる🥲って泣きそうになりましたwww
生理期間でこんなに大変なんですね💦同じ女性なのにようやく生理の大変さを知った感じです…
にじのはは
生理ガチャですねww
産後の生理はホントにガラッと変わる人もいるから、手っ取り早く出産すればいいのよwwって独身の頃にかかってた婦人科医の女医さんに笑いながら言われた時は殺意わきましたけどね😂ww
お子さんのお世話もありつつの、生理期間辛いですけど、身体お大事に過ごしてください😢