小さい頃の記憶全然なくて、あせります🤣!同じ人いますか😇?昨日、実母と…
小さい頃の記憶全然なくて、あせります🤣!!
同じ人いますか😇??
昨日、実母と叔母と話していて、昔の思い出話になって、
あの時◎◎が迷子になってー、とか
あのボロボロアパートに引っ越してー、近所の子が毎日迎えに来てさー、とか色々昔のことを話してくれてたんですけど、(叔母と叔母の子供(いとこ)とも同居してたり近くに住んでたのでほぼ同じ家族みたいなものです。)
私って小学生・中学生の記憶ほぼない・・・と思って🤣
時系列とか全然覚えてなくて
一時的に母と2人でボロボロアパートに住んでた記憶は断片的にあるけどそれが何年生くらいの時で、いつまた叔母と同居し始めたのか…とか全く覚えてなくて😂。。
例えば引越しの記憶とかもないし。。
小学生の時のクラブチームの記憶や、中学の部活の記憶とかは結構あるんですけど、家での生活とか全然覚えてないんですけど。。普通ですか?😇
家族で近くの銭湯よく行ったなあとか、小学校6年生の時に神戸行ったなあ、みたいな記憶はあるけど「行った」という記憶だけというか…。
そして小学校中学年くらいまでの記憶・・・マジでない笑
それ以降は部活の記憶ばかり、、、
流石に高校・大学はまあまあ記憶ある・・・と思いきや、大学なんて毎日何してたかあんまり覚えてないし。
なんか虚しくなりますね、、、、
振り返っても思い出せることがないとは。笑
写真とかも昔は気軽にケータイで撮れなかったし、残ってないし。大学生の頃の写真なんてケータイ変える時に消したのか何にも残ってないです笑
インスタとかもそんな流行ってなかったからストーリーとかもなく。
思い出せないってことになんか寂しくなりました・・・😇そして、私と母と叔母は永遠に喋り倒してましたが、母と叔母が年老いていなくなったら話し相手いなくなるという寂しさも感じました(イトコはみんな男、自分の子も男)
- ママリ
コメント