※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

風邪で熱が3日間下がらないことはありますか?小児科で風邪と診断され、カロナールを飲ませていますが、熱が再度上がります。咳もひどく、下の子に移るのが心配です。

ただの風邪で熱が3日も下がらないなんてことあります?
水曜日幼稚園から帰ってきて咳が出て、金曜日の朝に38.0。
旦那に小児科連れて行ってもらい風邪と言われたらしく、シロップとカロナール処方されました。
カロナールを飲ませても一時的に熱が下がるだけで、数時間後やお昼頃から熱が上がってきます。
昨日の朝は39.7まで上がりました。
今日も先程測ったらまた38.3。
お風呂も3日入れてないので体拭いているのみです。
咳も酷く一日中うるさくストレスです。
下の子がまだ4ヶ月なので移らないか心配なので上の子には家の中でもずっとマスクつけさせてます。
幸い上の子は2歳頃からマスクが好きなのでずっとつけてることは苦痛ではないみたいです。
いつもは熱が出てもカロナール飲ませればすぐに下がりそのまま上がることはないし、微熱が続いたことはありますが、熱がこんなに続いたことが初めてです。
体が弱くしょっちゅう体調崩して咳ばっかするので心配よりまたかよ!!とイライラします。
仕事柄旦那の帰りが遅いので仕方なく一緒に寝てますが、隣で咳ばかりしている上の子と一緒に寝るのももう嫌です。
下の子と二人でしばらく寝たい、、

アンチいらないです。

コメント

星

咳ひどいたら、ヒトメタとかアデノもありえるかとです。

うちの子、アデノときは発熱のみでしたが7日間高熱
ヒトメタのときも6日間高熱でした。

• ♡

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね、、
    なにか検査してわかった感じですか??

• 4時間前
  • 星

アデノのときも3日目に下がらずおかしいとおもい再度受診して、血液検査して
    先生が色々考えてくれてアデノやろうで陽性でました。
    ヒトメタのときも3日目下がらず血液検査
    4日目に咳が悪化、3回目受診して
    先生がヒトメタやってみよーでヒトメタでました。

• 4時間前
  • ♡

教えてくださりありがとうございます。
    明日もきっと熱下がらないと思うので再度受診してもらおうと思います。

• 3時間前
ひみ

先週1週間ずっとそんなでした😣
朝は高くても37.3度とかで、幼稚園出すと数時間で38.5度とかですって電話がありお迎え…
帰ってくると元気で、公園行きたい遊びに行きたいとさわぐ…😂
食欲はあまりなくてご飯食べないけどとにかく元気で、夜には37.5度とかに下がり朝はまた微熱…幼稚園行くと高熱…
病院行っても夏風邪かなぁしか言われず、咳で喉が赤いので炎症を抑える薬と咳止めのテープとカロナールが出されたくらいでした…

• ♡

コメントありがとうございます。
    1週間もだったんですね、、
    うちの子も食欲はいつもよりないですが、テレビ見たり走り回ったりおもちゃで遊んだり元気です。
    昨日今日はいつもしない昼寝をしたので辛いんだろうなとは思いました。
    しばらく幼稚園に行けなさそうだしそのまま夏休みになりそうです🙄
    夏風邪って長引くっていいますよね、、
    あのテープ全く効かなくないですか?🫩

• 4時間前