※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
ココロ・悩み

仲良し家族が旅行に行くのに、プールに誘ってしまい申し訳ない気持ちです。風邪をひかせたらどうしようと悩んでいます。

ものすごくきにしいな性格です、、
近所の仲良し家族が今週旅行にいくのを前々からきいていました。
前に明日の学校のプールも風邪ひいたら嫌だから最悪休ませるかも!みたいな話は聞いていました。

今日我が家が駐車場でプールをやっていて、仲良し家族が我が家がやってるのみて足だけやらせようかなーと思って膨らましてきたんだ🥰とママがいっていて、水入れる前にうちのとこで入ったら?と伝えて一緒に遊んでました!

でも帰った途端に旅行行くって言ってたのにプール声かけてしまった!と申し訳ない気持ちでいっぱいです、、

向こうも小さいプールだしてたから私はよかれと思って声かけてしまい、、風邪ひかせてしまったら申し訳ないと気持ちでへこんでます。

主人に相談したら、やらせたくなかったらそもそも小さいプールもやらせないとおもうよ💡とはいっていましたが、、😢

批判は結構です。

コメント

はじめてのママリ

その家族の親が判断して一緒にプールやらせたんだから、そんな気にする事はないですよ😊自己責任。

誘われて自分が それに乗っかったなら、それも自分の責任だと思います😊

大丈夫です🙆

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます😭
    きにしないようにします😭😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️まひろさん家族と遊びたかったんだと思います!私も気にしいなので気持ちわかります😭

• まひろ

まひろ

ありがとうございます😭
    そう言って頂けてほっとしてます😭

• 14時間前