※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay🍒
妊活

2週間前に流産と診断されて、自然排出を待っていましたがなかなか出てこ…

2週間前に流産と診断されて、自然排出を待っていましたがなかなか出てこないため、夏休みの予定などもあるので明日手術します。

人生で初めての手術で、全身麻酔もしたことないので正直怖いです..
お辛いことを思い出させてしまうかもですが、なんでもいいのでどんな感じか教えていただけたらと思います。(ちなみに日帰り手術みたいです)

コメント

はじめてのままり

日帰り手術しました。
前処置が少し痛いですが、生理痛くらいで耐えられます。
麻酔入れていきますね〜目つぶってくださいね〜と言われてからの記憶がないです。
知らないうちに終わってベッドに運ばれてます。
流産手術以外にも静脈麻酔は何度か経験ありますが、毎回そんな感じです。
私は手術後お腹痛かったんですが、痛みのない方もいるみたいです。
しばらく安静にして、お昼過ぎには帰れました。

手術終わったらつわりもなくなって、ごはん普通に食べられます!
が、麻酔が残っていて当日はフラフラするのと、私は翌日までお腹痛かったです。
できたら旦那さんに早く帰ってきてもらって、家事はやってもらってください。
手術自体は怖くないですよ。

お大事にしてくださいね😌

• ay🍒

ay🍒

詳しく教えていただきありがとうございます。
    少し気が楽になりました..
    やはりみなさん麻酔で眠っている間なので手術自体は怖くないし、気づいたらベットと言っている方が多いですね。頑張ります。
    当日、翌日と旦那が休み取ってくれてるのでそこは安心です💦

• 6時間前