※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お仕事

派遣でお仕事を再開したいです。フルキャストという派遣会社について教えてください。

派遣会社に登録してお仕事を再開しようと思っています。
派遣で仕事している方、していた方お仕事はどんな感じだったか教えていただきたいです。

おすすめの派遣会社あれば教えてください(>_<)

いまのところ、タウンワークで見つけたフルキャストという派遣会社が気になっています。どんな会社かご存知の方いましたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

りえ♡♡♡

はじめまして(*^^*)
派遣で仕事してました‼
接客、事務、工場系って感じです。

• まな

まな

初めまして♡お答えありがとうございます!

派遣にも色々あるんですね(^^)

• 6月6日
  • まな

まな

ちなみにどこの派遣会社さんですか??差し支え無ければ教えてください(>_<)

• 6月6日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

派遣会社です(*^^*)
    一応4社に登録してます(*^^*)

• 6月6日
  • まな

まな

4社登録してるんですか⁈すごいです>_<
    どの会社でもお仕事的には同じですか?会社によって働きやすさ変わりますか??(・・?)

• 6月6日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

派遣会社の担当者にもよるだけど…だらしない担当者は、本当イライラするくらいです(^_^;)

• 6月6日
  • まな

まな

会社というよりは担当者さんの問題なんですねσ(^_^;)
    色々教えていただきありがとうございます♡

• 6月6日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

運が良ければ友達も出来ますよ(*^^*)
    派遣先の工場で友達なった子が妊婦さんになりお腹を触らせてもらいました(*^^*)

• 6月6日
  • まな

まな

そうなんですね♡プチブラックなところで働いていたことがあるので素敵な出会いあれば嬉しいです(*´꒳`*)♡♡

• 6月6日

フルキャストについてはわかりませんが、派遣で10年ほど仕事をしていました

あくまでも私個人の意見ですが、私自身はいろんな仕事をしたいタイプなので、短期の派遣であちこち行くほうが好きです

主に事務メインですが、接客でも営業でも何でもします

人間関係なども、派遣だと割りきって付き合えるので気が楽です

あちこちの会社へ行っているので臨機応変に対応もできるし、いろいろ学べるのもいいです

私の場合は長期の仕事は嫌で断ってますが、長期でその後直接雇用というのもあります

• まな

まな

お答えありがとうございます!

10年!すごいですね!!ずっと同じ派遣会社さんですか??

今までは正社員で働いていたんですが、今は仕事より家庭と妊活中心の生活にしたくて(>_<)
    いつ授かれるかわからないので日払いや短期がいいなと思って派遣に惹かれているのですが、色々なお仕事体験できるの楽しそうですね(*´꒳`*)♡

人間関係も苦手なので向いてるかもしれません(^^;(笑)

• 6月6日

退会ユーザー

直接雇用より融通は利くと思います

最初は希望と違う仕事を持ちかけられたりとかよくありますが、嫌なら断れるし(断っても全然OKです)実際に仕事に就いてみないと中のことってわからないですよね?

もし契約内容と実際の仕事内容等が違う場合は、派遣会社に言えますし、改善もしてもらえます
    (ただし、派遣会社にもよるかと思います)

私は最初はひとつの派遣会社からずっと仕事をしていましたが、そこでモメて(最初の妊娠時に流産の可能性があると言われ、つわりも酷かったため代わりを探してほしいと再三頼んだけど受け入れてもらえず、結局初期流産で仕事も途中で契約解除、違約金まで取られました!)それ以来その会社では二度と仕事しない!と思いました
    (この会社で10年ほど仕事をしていました)

結婚前に一度別の派遣会社で仕事をしたことがあり、去年の夏に再びそこから仕事へ行きました(3ヶ月の短期)

契約終了後に妊娠したので今はお休みしてますが、その派遣会社からまた仕事を復帰しようと思っています

そこは対応もいいし、営業担当さんも感じがいいし、去年仕事をしていた時に不妊治療を開始したんですが、派遣先も緩かったこともあり、体調面でもかなり融通を利かせてくれました☺

• 6月6日
  • まな

まな

そうですよね>_<直接雇用よりは融通ききますよね

そうなんですね!参考になります!

ひどい派遣会社ですねΣ(゚д゚lll)お辛い思いされたんですね…違約金まで取るなんてひどすぎます💦

次は良い派遣会社さんでよかったですね(*´꒳`*)♡どこの派遣会社さんか教えていただけたりしますか??

• 6月6日
  • まな

まな

辛い経験までお話いただきありがとうございます!お礼にグッドアンサーにさせてください♡♡

• 6月6日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(^^)

スタッフサービスです(^^)
    まだ2回しか仕事はしてませんが、電話をかけてくる事務員さんも感じいいですよ(^^)

ここも事務メインなので、作業系の仕事はないかもしれないですが💦

同列会社に(名前は忘れましたが)工場系の仕事を取り扱っている会社もあるようです☺

複数登録して、自分に合うところを見つけるのもいいと思いますよ😄

• 6月6日
  • まな

まな

詳しく教えていただいたので♡
    会社名ありがとうございます♡

電話の印象大切ですよね(*´꒳`*)♡
    私事務は苦手なので作業とか工場系で探してみます(>_<)

複数登録っていう手もあるんですね!とりあえずどこか一ヶ所登録してみます!色々ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 6月6日

退会ユーザー

自分に合うところが見つかるといいですね😄

• 6月6日
  • まな

まな

ありがとうございます♡自分にあうところ頑張って探してみます♡

• 6月6日
nieve

私は二種類の派遣をしていました

一つは家電量販店でインターネットの販売契約業務
こちらは派遣で時給でのお仕事ですがフルタイムで月ごとのシフト提出
賞与退職金はありませんが、給料は総支給額で月額26万円くらいでした
能力というよりコミュ力高い人向けです

もう一つは日払いのバイト
倉庫でのピッキングや街頭でチラシ配り、商品の仕分けなど色々やりました
給料は日給で一万円前後でした
自分のペースでシフト入れられますが体力仕事が多かったです(´・ω・`;)

• まな

まな

私は家庭と妊活優先にしたいので日払いや短期で働くつもりです^ ^

体力仕事多かったですか💦ラベル貼りとか大変ではなさそうな内容が書いてあったので気になっていたんですが…(・_・;

どこの派遣会社さんですか??差し支え無ければ教えてください(>_<)

• 6月6日
  • nieve

nieve

その時はテイケイワークスと言う派遣会社でした
    ラベル貼りもしましたよー
    ワインのラベル貼りでしたが、ワインを運んだりが辛かったです(>_<)
    化粧品を出版社に送るために仕分ける仕事が仕事も楽で、帰りに余った新商品の化粧品貰えたからラッキーでしたね☺
    なかなかあるか分からないですが💧

• 6月6日
  • まな

まな

会社名ありがとうございます!
    その会社の求人もあった気がします(*´꒳`*)探してみます♡

ラベル貼りにもそんな肉体労働が隠れてたんですね(・_・;ラベル貼りならいけそうと思っていたのに(笑)
    本当に色々なお仕事あるんですね!まだ登録すらしてませんが楽しみになってきました╰(*´︶`*)╯♡(笑)

• 6月6日
みつこ

フルキャストしてました!
電話で紹介してもらってすぐ仕事決定できますよ!
自分で応募すると仕事の日の前日とかに決定するので、いきなりドタキャン?されることもあるそうですが。笑

自分の好きな範囲(路線とか)で好きな仕事選べるので楽しいです。

あと、同じ仕事先でも登録派遣会社によって、交通費出してくれたり無しだったりするので、フルキャストともう一つとか登録して、条件の中で交通費出してくれる方で応募したりするとお得になりますよ!
(他にも、無料送迎バス有りとか派遣会社によって変わります)

仕事は、私は工場とかよりも接客でイベント系が楽しかったです♩(屋台とかグッズ販売です)

• まな

まな

フルキャスト利用して働いてたんですか!フルキャスト働きやすかったですか??とりあえずweb登録はしてみました(>_<)

同じ仕事先でも派遣会社によって条件変わるんですねΣ(゚д゚lll)他のとこも見てみます♡

工場系ばかりみてたのでイベント系もみてみます(*´꒳`*)♡

• 6月6日
  • みつこ

みつこ

他のところはじっくり見てないですが、派遣先で出会った人たちはいくつか登録してみて、フルキャストはしっかりしてると思う!って言ってましたよ(*´-`)理由は忘れましたが、聞いた時納得した内容でした!
    電話対応はすごく良いです。
    ちゃんと待ち合わせ場所とか持ち物も言ってくれますよ。バスの時間とか場所も調べてくれて、親切でこっちは楽でした笑

フルキャストは仲介役なので、働きやすいやすくないは派遣先の雰囲気によります。
    その会社の人が派遣の人間に冷たいとかですかね。

私は交通費自費なのに、他の派遣会社は出してくれましたー!みたいなことを派遣先で仲良くなった子が言ってました。場所によっては往復千円くらい交通費かかりますからね(>_<)

工場は面白くないです♡

• 6月6日
  • まな

まな

そうなんですね!フルキャストに登録したのでそういうお話きけて安心しました(*´꒳`*)♡

職場の当たり外れがあるのは覚悟しているので仲介の派遣会社だけでも良いところがよかったのでお話きけてよかったです(>_<)

私の場合電車より車移動が多い地域なので交通費はあまり気にしてなかったんですが、細かいところもチェックしてみます!

工場面白くないんですかΣ(゚д゚lll)

• 6月7日
みつこ

一回いってみたら色々分かりますよ(^-^)!

まあでも基本どこも親切でした!
今日だけだし、お金貰えるしって割り切れます笑
駐車場ないとこ結構あるので注意です(私の登録地域だけかもしれませんが)

工場は一日中同じ動きを一生し続けるので、ほんとに時間過ぎるの遅いし気が狂います(^.^)
食品にシール貼るやつは寒すぎて意識遠のきますよ笑

• まな

まな

今どのお仕事にしようか探してます(^^)

短期だと嫌なことあっても割り切れますよね(笑)
    私の地域は田舎なのでむしろ公共交通機関が乏しいです(・_・;

なるほど。。
    クーラー苦手でスーパーすら寒いので食品にシール貼るやつはやめときます>_<(笑)
    色々詳しく教えていただきありがとうございます♡♡

• 6月7日
  • みつこ

みつこ

私は都会住んでた時にしていたので選び放題だったのですが、田舎だとあまりなさそうですね(;o;)

北極かと思いましたよ〜!!

頑張ってくださいー∩^ω^∩

• 6月7日
  • まな

まな

私茨城なんですよー>_<車ないと不便なプチ田舎です(ToT)(笑)
    都会だといいですよねー。。

北極Σ(゚д゚lll)寒すぎですね💦

ありがとうございます♡頑張ります╰(*´︶`*)╯♡

• 6月7日