※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami
妊娠・出産

1人目と2人目が出産に同じくらいの時間かかった方、3人目はどうでしたか…

1人目と2人目が出産に同じくらいの時間かかった方、3人目はどうでしたか?私は2人とも15時間ほどかかって陣痛からで病院で子宮口が8センチくらいから中々開かないから人工破水しようかと言われ2人とも人工破水しました。
3人目、もしめちゃくちゃ早く旦那が仕事の時に生まれてきそうになったらどうしようと今から不安です😱
私自身、運転もできないし、海外在住なので陣痛タクシーもなく家族も近くにいません🥲
たまにネットでもう赤ちゃんの頭が降りてきてるとかトイレで破水したっていうの見ると怖くなります😅
痛みには強い方だけど何故か陣痛にはとても弱く子宮口2センチとかでもめちゃくちゃ痛がってたので同じ感じならすぐ気付いて大丈夫かなとも思ってるんですが😂

コメント

みー

上2人とも2時間半でした。
(1人目は誘発、2人目は自然)

3人目はベビー異常もあり、誘発かけて産もうとしたら緊急帝王切開になりました😅(ちなみに誘発は4日しましたが反応無しでした💦)

• Ami

Ami

誘発4日しても何もなかったんですね😳そういう事もあるんですね!お腹の中が相当心地良かったんですかね🥹
    ありがとうございます😊

• 11時間前