子供を車に置き去りの人ってまだいるんですね😭今日旦那と子供と大きめの…
子供を車に置き去りの人ってまだいるんですね😭
今日旦那と子供と大きめの薬局行ったら
隣の車にギャン泣きの1歳くらいの子😭見てると隣には2歳くらいの子がスンって慣れた真顔で座ってて(置いてかれ慣れてるのか?)
流石にエンジンはかかってましたが
鍵はかかってるか不明(トヨタのヤリスでした。エンジンかかってる状態で物理鍵なら外から鍵かけられると思いますが、スマートキーはかからない仕様だと思います。うちのトヨタ車もそうだから、、、)
5分ほど様子見たけど帰ってこないわな〜夫に行ってもらい定員さん呼んできてもらって
定員さんも「これはダメだよね〜」😂
あとは定員さんに任せましたが
育児大変なんだろうとは思うけど
やっぱ置き去りは心配😭だし法律上アウト
今は子供の臓器狙いの誘拐もあるとか無いとか、、、
でも普通に子供狙いの誘拐は多いので心配😂
万が一何もなくても、車の故障とか
2歳の子がチャイルドシート抜け出して車触ったりしたら危ないし😭
やめて欲しいな、、、、
誰か置き去りママさんに心の余裕と幸せをあげて下さい、、、きっと余裕ない毎日なのかな?
でもダメだよ置き去り🙅♀️
- ママん(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
単に危機管理能力ないだけだと思います💦
私も毎日ヒィヒィで、用事1分で終わるしちょっとくらい大丈夫か?と一瞬思っても
いや、ダメダメ!って連れて行きますから🥲

Pipi
わりといますね🤷♀️
お店もだし幼稚園の送り迎えとかでも…🫠🫠
大変でもやっぱりうちはやらないなぁ…。と常々思います🫣

はじめてのママリ🔰
エンスタがあればトヨタ車でも鍵かけた状態でエンジンかけられますが鍵かかってたとしても置いてかないですね…😓
前に子供だけ乗っていて車が炎上した事もありますし大変だとしても連れて行って欲しいですね…。
置いてきたい気持ちは分かりますけどね😞

ゆずなつ
いますよね💦
私もお節介かもしれなかったですが
某ベビー用品店の駐車場で子供(自由に車内を移動)だけ置き去りで何なら何度も窓を開け締めていたので店員に言いました😓
ファミリーカーって車高が高いから窓から転落しても怖いし。

ANDY
残念ながらいるんですよね😮💨
私は店員の立場で店内放送かけた事あります。
正直置いてってササッと買い物したいって気持ちもわからなくは無いですが色んな危険を考えたら置いていけないのが普通ですよね😭
-
ママん
そうなんですね!店内放送ありがたいです😭
前、別の店舗で店員さんに行ったら「虐待だねー」って言われてスルーして何も対応してくれなかったです😅
また時間置いてから別の優しそうな定員さんがなんとか対応してくれました😂- 58分前

はじめてのママリ🔰
いますよね、、
こないだ初めて、チャリで置き去りにしてるのも見ました。
ヘルメットしてない4歳と2歳なりたてくらいの子を乗せたままのママチャリ、スーパーの入り口に置いてあってすごくびっくりしました😢
-
ママん
チャリもいるんですね😭
載せたままは転倒したら怪我しそうだし、変な人いたら一瞬で誘拐で車に持ってかれそうで怖い🥲
大変だと思いますが、一緒に連れてって欲しいですね😭- 1時間前

ママリ
いますよね置き去りにされてる子…
保育園の送迎の時結構みます!
育休中なのかな?って感じのママさんで下の子一切未満くらいの子を置き去りで上の子迎えに行ってる方見ますけどなんかあってからじゃ遅いのに💦って思います😅
-
ママん
確かに、何かあってからでは遅いですね😅いつも大丈夫だから次も大丈夫とは限らないですよね🥲
怖いから連れてって欲しいです🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
スマートキーは全て中の鍵を取り出せば外から鍵をかけられます!!
トヨタ車の鍵と言わず全メーカーそうです😊
ですが、②歳だと鍵も内側から開けられそうだし怖い😰
-
ママん
そうなんですね!トヨタ車しか乗ったことなくて知らなかった😅
鍵開けたり窓開けたりするかもで見てる方も怖かったです😅
1歳児はただひたすらギャン泣きでしたが、上の子は慣れた様子で1歳児におもちゃ渡したりなんとかあやそうと?してました😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
トヨタ社も鍵は内蔵されてますよー笑
我が家もトヨタデス- 43分前
コメント