※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
子育て・グッズ

横浜で旅行中の子供が首の後が赤くなり、熱がある症状について相談があります。

今横浜に旅行来てるのですが、昨日までは普通だったんですが、、今日起きたら子供の首の後が赤くなってて熱持っていて、、すごく気になります

コメント

ゆークン

水分補給はしっかりとれていましたか?
子供は大人より汗かき暑がりです。
暑かったから… 日焼けではないですよね?

• AYU

AYU

首の後でベビーカーに基本乗ってました、、ホテルでお風呂はいったからかな?とかなんかいろいろ考えちゃって

• 6月6日
  • ゆークン

ゆークン

水分補給が、しっかりできてなかったら熱中症になりますから気をつけて旅行して下さい(´-`)まだまだ月齢の低い赤ちゃんなので無理せず^_^

• 6月6日
あーか

暑かったから熱がこもってたり、日焼けもあるかもですねo(>_<*)o

• AYU

AYU

首の後なんで日があってなくても焼けますかね?

• 6月6日
  • あーか

あーか

首の後ろって案外陽に当たりやすいですが結構隠してましたか??
    だったら布団で被れたとか、あせもみたいな感じで汗が原因か…
    首だけ明らかにおかしいなら病院行くとかできませんかねo(>_<*)o??

• 6月6日
リエ

日焼けではないですか?日焼けは、赤くなるタイプと黒くなるタイプがあります。

• AYU

AYU

なるほど、、日焼けなんですかねぇ

• 6月6日
  • リエ

リエ

腕や顔に日焼け止め塗布しても、首回りは忘れられがちです。塗布してましたか?

• 6月6日