※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

小一、0歳児と公園行く時どうします?基本車移動です。公園に行くと2-3時…

小一、0歳児と公園行く時どうします?

基本車移動です。
公園に行くと2-3時間コースもあります。
ずっと抱っこ紐だと可哀想ですよね…?

ベビーカーは普段使いません、公園に行くために買うか、キャンプ用の荷物入れてガラガラするやつ、あれとか?

だんなに相談したら、そもそも小一で公園一緒に行かないでしょって言われたんですが、まだ1人で行かせるのは不安…

コメント

ほっぺもち娘

小1はまだまだ見守り必要ですよね?!
最近小学生行方不明の事件あったし😭

うちはベビーカーで寝ないので
抱っこ紐ですが、やはり汗かいて顔真っ赤でかわいそうになってしまいます💦なのですぐ帰るのですが、そうすると上の子がかわいそうで🤣

公園の規模にもよりますがポップアップテントなどを持って行って時折解放するか、、、
どっちにしても荷物も増えそうなのでガラガラするやつあるといいかもですね?!

うちも歳の差なので悩ましいところです😓

• ぴょん

ぴょん

ですよね!!!
    ほかの家が一人で行かせようとも私が無理で🥺
    そちらはもう暑いんですかね、こっちは北海道でまだ涼しいのですが、暑くなってくるとそういうのもありますよね…

ガラガラあったら寝かせてられるかな〜って思ったんですけど、どうなんでしょうね、
    どちらにせよ大人しく寝てる時期は短いのですが…😅

• 1時間前
あんず

このご時世、小1だけで公園には行かせませんね💦30代夫婦ですが、私たちが小さい時とは違い、子どもが狙われる犯罪は増えてますし、わが家は1人では絶対に行動させません。

今生後2ヶ月半くらいの末っ子がいますが、抱っこ紐に入れて一緒に動きます。座って見守れるのであれば、抱っこ紐から下ろした状態で見守ります。ベビーカーもありますが、段差でいけなかったりとかすると手間取るので、基本的には抱っこ紐です。キャンプ用の荷物入れのは、安全性が自己責任になりますので、首座り・腰座り前なので、私たちは使わないようにしています。

• ぴょん

ぴょん

行かせないですよね、まだまだ心配です…

ベビーカーで行ける場所行けない場所ありますもんね、そうなるとガラガラも無理ですよね、
    ガラガラに寝かせられないかなーって思ったんですが、それならレジャーシートひいてコンパクトになる蚊帳とか用意したらいいですかね、、
    夏どうしたらいいかわからないけど…😅
    ハイハイするようになってもまた悩みますね…

• 1時間前
  • あんず

あんず

行かせないですね…男だから女だからではなく、普通に小学生低学年は大人の力には敵わないので、目は離せません😣

確かにそうですね、無理だと思います(笑)ガラガラに寝かせれるとは思いますが、安全性が怖くて…かと言ってわざわざベビーカー買っても、暑さは抱っこ紐とそう変わらないかなと感じます🤔
    ポップアップテントとかのほうが利便性は良さそうですが、確かにはいはいするとね……私は多分そのまま草?芝生?にポーンと座らせて感覚遊びとして見守りますね(笑)まだ首座りも腰座りも寝返りもしてませんが🤣

• 57分前