※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

息子がママ友の子のクレヨンを折ったことを知りました。お詫びとしてクレヨン代を渡すか新品を渡すべきでしょうか。

昨日ママ友と話してる時に、私の息子がママ友のお子さんのクレヨンを折っていたことが判明💧結構前の保育園での出来事らしく先生も見ていなかったようで、私も初めて聞きました😭
せめてものお詫びとしてクレヨン代を渡すか新品のクレヨンを渡そうかと思うんですが、どう思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新品のクレヨンと、ちょっとした500円ほどのお菓子とかですかね😊✨

• もち

もち

ありがとうございます。結構前の話みたいで新しいクレヨンも買ってしまってる可能性もあるんですが、本好きな家庭なので代わりに図書カードやギフト券でも大丈夫だと思いますか?

• 18時間前
🦊🐾

結構前のその話をしてくるってことは、正直ちゃんと知っててほしい等の気持ちがあると思うので、新品クレヨンとお子さんが好きそうなお菓子とか渡した方が良いかなと思います💦

• もち

もち

ありがとうございます。そうですよね、でも話していただけて助かりました💦
    新しいクレヨンも買ってしまってる可能性もあるんですが、本好きな家庭なので代わりに図書カードやギフト券でも大丈夫だと思いますか?

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

図書カードやAmazonギフトカード等がいいと思います!

• もち

もち

ありがとうございます!!

• 18時間前
ママリ

クレヨンは家でも使えるので、新品クレヨンとお菓子とかで大丈夫じゃないですか?😊

私がクレヨン折られた子の親なら、図書カードやギフト券だったら、ちょっと受け取りにくいかな…って思いました☆

• もち

もち

なるほど、参考にさせていただきます💦

• 18時間前