※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nii!
お出かけ

夏休みに東京旅行を計画中で、ディズニーとキッザニアを考えています。1日目はキッザニア、2日目はディズニー、3日目は東京観光のプランを検討していますが、誕生日のお祝いもしたいです。アドバイスをいただけると助かります。

夏休みに東京旅行に2泊3日で行きます🚗💨
どのプランがいいと思いますか??

メインはディズニーなのですがキッザニアもいいなぁ〜と思い、

1日目 キッザニアの一部
2日目 ディズニーランド
3日目 東京観光

という感じで、一旦考えてました!
キッザニアの一部(優先入場チケット)なので家を出るのは深夜とかで、ディズニーの日も早起きするのでハードかなとか思ったり…🥹キッザニアも夏休みで高いし…🥹笑

1日目が子供の誕生日なので一番最初に考えてたのは、

1日目 まったり出発して、
    シェフミッキーで夕飯 または
    17時くらいからの入園でシーに行く

2日目 ディズニーランド
3日目 東京観光

シェフミッキーは予約取れるか分からないけど誕生日当日なので、当日にお祝い的なことはしてあげたいなと思っていて、、
色々考えてたらキッザニアも候補にあがってきました。笑

ディズニーですら10年ぶりくらいで調べてていっぱいいっぱいだったのに、その他も考えすぎて頭がパンク寸前です😂
ちなみにキッザニアを3日目に入れてないのは、夫がホテルの朝食必須らしく、ディズニーの日は諦めるので3日目は朝食を食べることにしてます🍚笑

どなたか案や意見をいただけるとありがたいです…😭🩷

コメント

コロン

千葉県幕張イオンモールのカンドゥーはいかがでしょうか??(^o^)
ディズニーから近いので、
1日目カンドゥー
2日目ディズニー
になってもそこまで負担にならないかと思いますよ^_^

• nii!

nii!

カンドゥー調べてみました🩷
    キッザニアと似たような施設があるんですね!知りませんでした🥹✨
    これまた全然分からないのですが、キッザニアみたいに入場前の早い時間に並んだりしないといけないのでしょうか?
    並ぶのが嫌でキッザニアでは優先入場チケットにしようと思っていたのですが🤔
    それと公式の料金カレンダーを見たら、団体予約が入っていたのですが、そういう日だとかなり混雑するということですかね??

• 20時間前
  • コロン

コロン

3年前に行ったきりで覚えてる範囲ですなが、
    10時オープンの時の入場なら9時20分あたりに入口にいて整理券みたいなのをもらったような気がします!(;・∀・)
    団体予約が入ってると混雑するかもですね💦
    まぁ、アクティビティ色々ありますからスタッフの方に聞きながら行けば回れるしキッザニアよりコンパクトな作りなので疲れないかと思いますよ(^o^)
    カンドゥー出たら同じモール内にトランポリン施設のトンデミもありますよ(^○^)

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢や好み次第なところもありますが、うちの4歳はディズニーよりキッザニアが大好きなので、1部ではなく2部16時からの3時間パスにするかな?と思います