※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
妊娠・出産

不妊治療で1人目を授かった方、二人目も不妊治療で授かった方いますか?自然妊娠の経験者いますか?二人目も考えているが、自然妊娠は厳しいか悩んでいます。

1人目を不妊治療で授かった方は、二人目以降も不妊治療で授かりましたか?自然妊娠だったよーって方いますか??1人目を飲み薬の服用と注射をして授かりました!二人目も考えたいのですが…やはり自然は厳しいですかね?😢

コメント

なこちゃん

1人目は不妊治療でFT手術して人工授精で授かりました^_^
2人目現在妊娠中ですが、自然です^ ^!!奇跡です!!奇跡は起こります^ ^

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!★
    羨ましいです \(^-^)/❤️
    私にも奇跡が起きますように…❤️

• 6月6日

1人目不妊治療して授かり二人目ほしいと思って去年の12月に病院行こう!と決めてましたが11月に陽性反応♥️
残念ながら化学流産してしまいましたが😫

そして今回不妊治療通いましたが陽性反応見れてます♥️

なので排卵さえしてくれれば自然妊娠可能だと思いますよ✨😊

私は早めにほしいと思って病院行きましたが😂❤️❤️

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!★
    私の場合は多嚢胞でうまく排卵ができず治療していたので😫今はどうなのか…😢出来れば治療にいきたいんですが時間がなくて🤔

• 6月6日

退会ユーザー

私も多嚢胞ですよー😫💦

でも11月は自然に排卵してくれてたみたいなので可能性なくはないと思いますが💦😊

早めにほしいならやっぱり病院が早いと思います♥️

• 6月6日
  • jaemmm

jaemmm

そうなんですね😣!
    やはり多嚢胞は治らないのでしょうか?
    出産を経験したら体質が変わるとかよく聞きますが…!出産前はかなり生理不順だったのが産後は順調なので🤔💟多嚢胞は関係ないのかなー🤔?

そうですよね😣
    病院へ行きたいんですが、仕事を始めてなかなか時間がとれなくて😢

• 6月6日
まま

多嚢胞で一人目は誘発剤のみで授かりました!二人目は誘発剤+注射、漢方などいろいろして2年近く治療して授かりました(´>ω<`)
けど、3人目は自然妊娠です!

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    治療をしても必ずでもないし、時間もかかりますよね🤔3人目は自然だったんですね!💕羨ましいです😫❤️❤️

• 6月6日