※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめピ
お出かけ

妊娠初期に風疹の抗体がないと言われ、旅行に行くべきか悩んでいます。人混みを避けるためにどうすれば良いでしょうか。

妊娠初期の血液検査で、風疹の抗体が8倍で抗体がないから、人混みはいかないようにね、と言われました💦

ですが半年程前から、義理父の還暦祝いで義理両親と旦那、私、子供たちと一泊で旅行の予約をしてもらっていました。
旅行は国内で、移動は全て電車などは使わず車です。
観光などはせず、あくまでもホテルに泊まるのが目的でビュッフェだけを楽しむ感じです。

ですが予約してるのはテレビでもやっている有名なホテルで客室も200室近くあり食事はビュッフェなので、食事のときは人混み(分散はしてると思いますが)になると思います。

風疹は空気感染はしないみたいなので、マスクと消毒を徹底しようと思いますが、風疹だけでなく麻疹も怖いです。

ずっと前から予約していて私もすごく楽しみにしてたけど、私だけ行かずに留守番するか、すごく悩んでいます。

ずっと考えていますが答えを出せずにいます😭
皆さんならどうするか、コメント頂きたいです!!😢

コメント

おんぷ

同じような状況で、遠方の兄夫婦はお盆の帰省を諦めました。
帰ってくることを楽しみにしていましたが、お母さんと赤ちゃんが第一なので仕方ないです。
後悔しない方を選んで下さい。