※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keiko
妊娠・出産

38週4日で坐骨神経痛が酷くて困難な状態です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今日で38週4日なんですが、坐骨神経痛が酷くて歩くのも困難な状態です。この時期に同じ経験をされた方いらっしゃいましたらアドバイスをいただきたいです(>人<;)

コメント

HRT.YN.mama

同じでしたよ。・゜゜(ノД`)
辛いですよね😣!
無理なさらないでくださいね💦

• keiko

keiko

返信ありがとうございます😊
    あと少し頑張ります!!

• 6月6日
あき

以前、整形外科の先生に言われたのは坐骨神経痛は腰から来てるから腰からマッサージすると良い!ということでした。
仰向けになるのが苦で無ければテニスボールで腰もグリグリするとかなり気持ちいいです!
少しでも痛みが緩和されると良いですが…( ˊᵕˋ )

あき

予定日同じですね♪
私の場合は妊娠する前に坐骨神経痛になって、お尻から足底まで痺れて辛かった経験があります。横になっても辛いですよね(><)
今はお尻のほっぺが痛む程度ですが、私はテニスボールを床に置いてその上に座ったり横になってグリグリしてマッサージするか、お湯に使って血行を良くするかしてました。
気休め程度しか緩和されないかも知れませんが、やらないよりはマシでした。
本当にマイナートラブルは辛いけど、お互い後少しの妊娠期間頑張りましょうね(^^;)

• keiko

keiko

返信ありがとうございます😊
    予定日一緒なんですね♪テニスボール‼︎ちょっと試しにやってみます

• 6月6日
  • keiko

keiko

途中で投稿押しちゃいました💦ネットで見てもマッサージと血行を良くするしか改善されないと書いてあり、皆さんはどう乗り越えたのかな〜と思っていたので!お互いあと少し頑張りましょう(>人<;)

• 6月6日
LEEママ

私も坐骨神経痛なりました〜💦
病院の先生には、湿布はもう処方できないからとりあえずビタミンBとCを摂ってと言われました😅
ビタミンは朝に摂るのが一番いいそうなので、朝ごはんにフルーツ食べたりとかして、あとは毎晩湯船で温めたり、トコちゃんベルトをつけてました!
どれが効いたのかわかりませんが、今は良くなりました😀
坐骨神経痛、体勢を変える度に痛くて動くのが嫌になりますよね😭

• keiko

keiko

痛くてシンドいですよね!!💦フルーツ毎朝食べてたはずなのに😅マッサージしたりひたすら横になっていたら大分マシになり、歩けるようになりました!皆さん経験することとはいえ、出来る限り痛くならない方法があるなら早めに対処したかったな〜〜っと思う今日この頃です、笑

• 6月9日