※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
サプリ・健康

産後の身体について質問です。今、産後9ヶ月ですが、入浴後にいつも膣か…

いつもお世話になっています(^^)

産後の身体について質問です。

今、産後9ヶ月ですが、入浴後にいつも膣から液体が出てきます。おそらく、お風呂のお湯が中に入っていて、後で出てきてるのかなと思うのですが。。

少しの時もあれば、ダラダラダラと出てくることもあって、下着が濡れてしまうのでオリモノシートをつけてティッシュを何枚か重ねてしばらくしてからはずしてます(-_-;)

産後からずっと膣がゆるんでるということなんでしょうか…

同じ経験をされてる方、いらっしゃいますか?

コメント

えりさ

一人目のときありましたよ!
なのでナプキンつけて暫く気持ち悪さと戦ってました。

• きらり

きらり

回答ありがとうございます(^^)
    私だけではなくて安心しました!ちなみに、どのくらいまで続きましたか?いつか止まるんでしょうか…

• 6月6日
  • えりさ

えりさ

私気持ち悪くて湯船に浸かるときに
    お尻に力いれてぎゅっとしめてました。
    どれくらい続いたかはもう三年も前なので覚えてないです、すみません。

• 6月6日
  • きらり

きらり

そうでしたか^^;そんなの覚えてられないですよね(笑)私も早く忘れるくらいになることを祈って…

ありがとうございました(^^)

• 6月6日
butter

お風呂の水めっちゃ入ります❗️脱衣所でドバドバでてきて床を拭いたことも😖気持ち悪いですよね👎

• きらり

きらり

回答ありがとうございます!
    私だけではないんですね!良かった^^;
    いつになったら止まるのか…もう9ヶ月なんですけどね(=_=)

• 6月6日