小学低学年の女の子がいる友人がいます。その子は、いつも子どもがあま…
小学低学年の女の子がいる友人がいます。
その子は、いつも子どもがあまりハマっていないおもちゃを持ってきます。
今回は、ボンボンドロップシール帳とたまごっちとぷにるんずです。
我が家は男の子しかいないのでどれもあまり目にしないおもちゃばかりです。
友人の子どもは、ハマっていないので、これ持ってきたと紹介はするものの、全く遊ばずですし、シールが剥がれて落ちても全く気にしないくらいの感じです。たまごっちとぷにるんずも起動すらせず。
友人も親がハマって買ってる感じ、本人はほとんど遊ばないんだよねと言っていて。
なんで持ってくるんだろう、子どもがハマってるおもちゃ持ってくれば良いのにといつも思います。
これを別の友人に言ったら
おもちゃ自慢したいんじゃないのって言われました。
流石に考えもしなかった答えだったので
びっくりしてしまって。
そんなことありますかね?
前は、サンリオの小さなぬいぐるみ5体とかお菓子のおまけのキーホルダーコレクションとかを持ってきたのですが
女の子界隈では、レアなものだったりするとかも聞いたので
自慢もしくは童心に戻って可愛いおもちゃの話をしたかったのかなと思いました。
私自身、そんなにサンリオ推しでもないですし
どちらかといえば、子どもの影響でポケモン推しなので
気がつきませんでしたが、、、。
男の子だと珍しいトミカとか持ってても特に紹介したいと思わないし
ポケカは、価値あるものが何枚かありますが、だからと言って紹介したいとも思いませんし。
そう考えると
女の子ママは、自分の子どもの頃にハマったものにグッと子どもを通してハマりやすいのかなとは思うので
自慢かは置いておいて、おもちゃ紹介したくなるのかな?と思った今日この頃です。
同じ経験したことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
ナツ花
女の子ママだから、というよりは、その方が自慢したい方なんだとおもいます😊
男の子ママでもいますよ!
それこそトミカもってきて、そのくせ子どもには遊ばせない人とか
ポケカや、ポケモンフレンダの珍しいのをわざわざ持ってきたりとか🤣🤣
はじめてのママリ🔰
自分が手に入れたいんじゃないですかね。話題のやつを見ると、レアものを見つけた気持ちにもなるし、手に入れてみたい!みたいな。
UFOキャッチャーとかも、やるのが楽しくて、ぬいぐるみはいらなかったりですし、それに似た感じで、手に入れたい!ゲットしたい!な気がします。
そんで、もともと子どもがハマらなければ誰かにあげればいいやって気持ちもあるんだと思います。自分を満たすために買うけど、渡す人いればムダにもならないし。子供がもしハマればそれはそれでよしみたいな。
コメント