友人の子どもがあまり遊ばないおもちゃを持参する理由について疑問を持っています。自慢や思い出を共有したいのかもしれないと考えていますが、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
小学低学年の女の子がいる友人がいます。
その子は、いつも子どもがあまりハマっていないおもちゃを持ってきます。
今回は、ボンボンドロップシール帳とたまごっちとぷにるんずです。
我が家は男の子しかいないのでどれもあまり目にしないおもちゃばかりです。
友人の子どもは、ハマっていないので、これ持ってきたと紹介はするものの、全く遊ばずですし、シールが剥がれて落ちても全く気にしないくらいの感じです。たまごっちとぷにるんずも起動すらせず。
友人も親がハマって買ってる感じ、本人はほとんど遊ばないんだよねと言っていて。
なんで持ってくるんだろう、子どもがハマってるおもちゃ持ってくれば良いのにといつも思います。
これを別の友人に言ったら
おもちゃ自慢したいんじゃないのって言われました。
流石に考えもしなかった答えだったので
びっくりしてしまって。
そんなことありますかね?
前は、サンリオの小さなぬいぐるみ5体とかお菓子のおまけのキーホルダーコレクションとかを持ってきたのですが
女の子界隈では、レアなものだったりするとかも聞いたので
自慢もしくは童心に戻って可愛いおもちゃの話をしたかったのかなと思いました。
私自身、そんなにサンリオ推しでもないですし
どちらかといえば、子どもの影響でポケモン推しなので
気がつきませんでしたが、、、。
男の子だと珍しいトミカとか持ってても特に紹介したいと思わないし
ポケカは、価値あるものが何枚かありますが、だからと言って紹介したいとも思いませんし。
そう考えると
女の子ママは、自分の子どもの頃にハマったものにグッと子どもを通してハマりやすいのかなとは思うので
自慢かは置いておいて、おもちゃ紹介したくなるのかな?と思った今日この頃です。
同じ経験したことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナツ花
女の子ママだから、というよりは、その方が自慢したい方なんだとおもいます😊
男の子ママでもいますよ!
それこそトミカもってきて、そのくせ子どもには遊ばせない人とか
ポケカや、ポケモンフレンダの珍しいのをわざわざ持ってきたりとか🤣🤣
はじめてのママリ🔰
自分が欲しくて買った物を友達に見せている、てことかな?と思いました。
「自分が小さい頃、買ってもらえなかった物が今は買える」「子どもがいたら、子どものために買っているように見える」みたいな感じでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
今は大人買いできますしね。
集めたもの見せるの好きな人もいますもんね😃🌟- 1月29日
はじめてのママリ🔰
さすがに自慢ではないと思います。
小学生の女の子なら親に言われても自分が持ちたくないものは嫌がって持ってこないですから。
ハマってはいないけど、親が買ってくれた新しい物を持ち歩いてるだけか。
あとは、ママから「これは珍しいんだよ、レアなんだよ」と言われたから、自分はハマってはいないけど、人には見せたいとか。
うちは年中の子がいますが、お迎えに行ったりしたときにクラスの男の子たちが新しく買ってもらった靴や水筒、キーホルダーなどよく見せにきて自慢してくるので、男の子でも普通に自慢してきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
子どもが自慢してくるのは
全く気になりません😊
寧ろ子どもですからそこは嬉しい気持ちを出すのは可愛いなと思います。
ここでいう自慢は親がハマって自慢?!みたいな話です。
親も全く遊んでないんだよね。私の方がハマったくらいにしてと言ってもってきてきたので。
どうせもってくるなら
子どもが遊ぶもの持ってくれば良いのにって思ったまでです。- 1月29日
あんこ
娘がいますが
友達の家にお邪魔するときは
とりあえず、家にあるみんなで遊べそうなもの持って行きましたね!
自分の子は友達のおもちゃが新しくて興味しんしんで遊ぶけど
お友達は、もう見慣れたおもちゃなわけで、、
ぷにるんずとか、すみっこパッドとか
子どもは大して遊ばないけど
友達の家持って行ったら
それ何?ってなって盛り上がったり💡
自慢しようなんて思ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。お家で遊ぶなら良いかもしれませんね😊
だいたいいつも公園や科学館で遊ぶんで、誰もおもちゃ類持ってきてないんですよ😣うちも小学生だし。ぷりるんずも子どもはスイッチ入れないですし。親が子どもたちが遊んでる時に入れて見せてくれます。
なので、おもちゃやグッズで誰も遊ばないんですがいつもおもちゃやグッズが出てきます。
おもちゃ持ってきても全然良いんですが
どうせなら本人好きでハマってるおもちゃを持ってくれば良いのにって思ってしまって😃
私なんかは、荷物減らしたいタイプなんで、ハマってないなら荷物増やしてまで持ってこなくてもって思ってしまって。
誰か遊ぶかもと思ったのかもしれませんね。
ありがとうございます😊- 1月29日
はじめてのママリ🔰
男の子でもいますか!
私は子どものおもちゃ、トミカとかポケカとかもの珍しいものもってても
心躍らないんで、男の子ママあるあるで
逆に女の子ママは、自分の子どもの頃遊んだものとリンクしやすいので
あるあるかななんて思いました😆
でも男の子ママでもあるんですね。
逆に自慢したくなるまでハマれるのが羨ましいです🥺
でも子どもに遊ばせないのはちょっとですね。