※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の態度がムカつく風邪ひいたのか喉の調子が悪く、具合悪いとまでは…

旦那の態度がムカつく
風邪ひいたのか喉の調子が悪く、具合悪いとまではいかないけど中途半端な感じとはここ数日言っていました
普段休みの日は子どもの世話全般旦那がしています
体調つらいなら私がして休んでもらおうと思ったのですが大丈夫と言うので普段通り私は普段できない家事をこなしてました
結局旦那はダラダラしてました
息子がめちゃくちゃパパっ子で、旦那がいる日は私に見向きもしないし、なんなら拒否されます
だから遠目に見守ってました
紐で引っ張る玩具を旦那が息子にわたしました
紐を首に巻き付けてるのに旦那は見て無くて怒ってしまいました
そこから機嫌が悪くなり、相談事しても他人事のように返すし、こっちはキッチンで作業してて換気扇や洗濯機の音でよく聞こえないから聞き返すのに「あ、いいです」って
結局午後リビングで寝始めて2時間くらい放っておいたけど夕方になったからさすがに起こしても起きないし
結局息子に絵本顔に落とされてブチギレしてるし
ゴミはそこら辺に置きっぱなし
洗面所やキッチンのシンク周り水びたし
机拭いた布巾ゆすがないでそのまま干す
ご飯作ってあるのにお菓子食べる
お菓子食べてるからご飯いらないと思って私だけ食べるとムッとする
いろんなことが色々あってムカつきすぎて蹴り入れてしまいました
本当にさは今日ママ友に出かけるの誘われてたのですが旦那が嫌がるので出かけませんでした
判断ミスだねと言われ余計に腹が立ちました
蹴るのはいけないですけどイライラしてたまりません
本当に旦那が休みは憂鬱
料理できるくせにしないで「ご飯どうする?」って言われるのもうざい
自分が食べるんだから白米ストックくらい自分で作れ
私だってずっと風邪気味でしんどい中家事も育児もずっとしてて昼寝すらできない日々なのに

コメント