※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おりものが茶色いのはおしるしでしょうか。おしるしについて教えてください。おしるしがあっても子宮口は開いていないのでしょうか。

汚い話ごめんなさい💦

昨日あたりからおりものが茶色っぽい感じになりました。
これって少し血が混じってて、いわゆる"おしるし"ってやつですか?

おしるしが来て欲しいとかではなく単におしるしとは???ってなってるので教えてほしいです😭

おしるしがきたからと言って子宮口が開いてるわけではないんですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしるしだと思います!
生理の終わりかけとかみたいな、うっすい茶色でした!
わたしはそのタイプのおしるし出てから2人とも翌朝出産してます😆
子宮口の開きとは関係ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく生理終わりかけの薄い茶色でした!
    一瞬焦ったのでよかったです😭

• 10時間前
まー

おしるしですねっ☺️
生理の終わりかけみたいな茶の感じだったり、少し赤みがあったりと色々ですが。

長男の時におしるし来てその3時間後ぐらいに一定の間隔で痛くなり陣痛に繋がりました!
兄嫁も、茶のおしるしからでスクワットしても陣痛に繋がらず呑気に夫婦で洗車してたら10分間隔の陣痛に繋がり出産しました☺️
(おしるしから7時間後に痛みありでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやく子宮口開きたいので無理ない程度で動こうかなと思います😭
    ありがとうございます😭

• 9時間前
  • まー

まー

38w頃になっても子宮口2cm空いてるけど痛みもなく、陣痛のようなものがない方などもいるので子宮口開いたから必ず陣痛に繋がるわけじゃないので焦らずでいいと思いますよ☺️
    2cm開いてても入院にはなりません。
    早く子宮口を開けるではなく、産道を柔らかくする動きなどするとスムーズにお産できるかもしれないですねっ!

• 9時間前