※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

退院日が近づいており、準備した物は多いですが、他に必要なものがあるか教えてください。

2日後が予定日で退院した日にバタバタしないようにある程度準備したのですが、あとなにが必要でしょうか?
完母の予定なのでミルクや哺乳瓶は買わない予定です。

準備した物↓
チャイルドシート、ベビーベット、ベビーバス、おしりふき、ボディクリーム、ボディソープ、ガーゼ、肌着、母乳パット、おくるみ
おむつ(入院中使ったものを入院中に買ってもらう)

あと退院後に家ですぐ必要なものはこんな感じでしょうか?
足りないものあったら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママ( 28 )

授乳マクラ?はないと私は辛いので毎回買っておきます!あと、ピュアレーンです笑笑

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます!
    授乳クッション、ピュアレーンも準備okです😊❗️

• 7月5日
ベスザムービー

あとは、授乳ブラとか?
カップ付きキャミでもいけますかね!
私は、ベビー爪切りすぐに使いました!入院中に切りましたー!

完母予定でも、出るかはわからないし最初はうまく飲めないかもしれないから、ミルクや哺乳瓶、洗浄グッズはあった方が良いのでは?
私も完母予定で上の子はほぼ使わなかったけど、下の子は1ヶ月ぐらいは、おっぱいとミルク両方することになりました。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます!
    授乳ブラあります😊
    ベビー爪切りも入院バッグに入れました✨
    もし母乳がダメそうだったら退院までに買いに行ってもらおうかなと思ってます😊

• 7月5日