※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
ココロ・悩み

生後6ヶ月の娘が奇声をあげることについて悩んでいます。外での反応が気になりますが、同じ経験をした方や落ち着いた時期を教えてください。

生後6ヶ月の娘がいます👧
めちゃくちゃ可愛いのですが最近自分が眠かったり機嫌が悪かったりすると声が潰れるくらいの奇声をあげます笑
奇声をあげすぎてゴホゴホ咳き込むくらいまで泣きながら奇声をあげます…
嫌なことを自分で訴えようとしていて、意志が出てきたのは良い事だと分かっているのですがやはり外で奇声をあげられたりすると驚かれるのでは?などと思い、同じような人がいたら教えて欲しいです🥺
また、前はあったけどもう無くなったよという方、何歳くらいで落ち着きましたか?教えて欲しいです!

娘の場合はチャイルドシート、お風呂上がりの眠い時などに奇声をあげながら泣きますが、抱っこすると嘘泣き?って思うほど静かになります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の息子、全く同じです!笑
うちの子は高音でキーキー言う感じで眠いとき特に大声出してます
でも外だとあんまり言いません
お家で安心して甘えてるのかなーと勝手に思ってます😂

• セロリ

セロリ

コメントありがとうございます😭同じで安心しました…自分の意思を伝えようとしてるから良い事だと捉えて見守るしかないですね😂😭

• 22時間前