※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

群馬県から横浜に行く予定ですが、子供がいるため、停めやすい場所を探しています。どこか良い場所はありますか?

今度群馬県から横浜まで行きます。
横浜周辺は車でうろうろしない予定なので、途中まで車で行って近辺に停めて横浜まで電車で行きます。

以前東京へ行った時は埼玉の大宮周辺に停めて(以前住んでいたので地理感もあるので)そこから電車で行きました。

今回もそれを考えたのですが、1時間以上電車に乗るのは子供はしんどいだろうなと思って…もう少し先でどこか停めやすいところはありますでしょうか?
全然そっち方面に行かないのでよくわからず、悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が横浜にあり、いま転勤で群馬に住んでいるものです。
途中までっていうとどのあたりを言ってるのかわからないので、なんとも言えないですが😢
横浜のみなとみらいらへんまで行くのであれば、高速使ってみなとみらいまで車で行ったほうがいいかもしれまんせよ。駐車場も都内ほどは高くないですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手に都内に停めるよりみなとみらいのほうが安いんですね。
    行く日が花火大会の日で、周辺は混むし渋滞に巻き込まれそうだなーと思ってて、ちょっと離れたところに車を置いておこうかなって思ってました。
    でも都内を避けると結局遠くなりますよね💦

• 6時間前