鹿児島市の坂之上や慈眼寺付近で、送迎しやすい保育園を探しています。候補はあいぼりー保育園、チェルシー保育園、ペコちゃん保育園坂之上、南谷山保育園、すみれこども園です。おすすめや注意点を教えてください。
鹿児島市(坂之上、慈眼寺付近)の保育園をさがしています
今のところ候補にあるのが
・あいぼりー保育園
・チェルシー保育園
・ペコちゃん保育園坂之上
・南谷山保育園
・すみれこども園
です。
ここはよかった、ここはやめといた方がいいなど教えてもらえると嬉しいです。
車の運転が苦手なので、車で送迎しやすいところが第一候補になりそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お疲れ様です🌞
ペコちゃん系列(特に東谷山)は
色々言われていますが
ペコちゃんの坂ノ上は
先生方が厳しくてのビシバシではなく
愛情いっぱい、元気いっぱい、明るい
サバサバみたいですよ。
ペコちゃん系列
行事も多いそうですが
どの行事も先生方は一生懸命みたいです。
適当な感じはないそうですよ🌟
ペコちゃん坂ノ上は
(わたしの周りでは)悪い噂は流れてきてないです。
はづき🔰
通ってはいないのですが、昔ペコちゃん保育園坂之上の近くに住んでました。(本当に徒歩数分の所です)
先生方の雰囲気や特に雑談話が家が近かったのでよく話声が聞こえたんですけど、先生方同士仲良くされてたと思いますし、園児さんの悪口とか聞いた事なかったです。
園の行事は特に今の時期あたりだったと思いますが夏祭りがあったり、あとは運動会もあったと思います。
しいて言えばこれはこれは近所だったからなのですが、、ちょっと迷惑というか考えて欲しいなぁと思ったのが、ペコちゃん保育園坂之上の駐車場が車を止められる台数が限られるので、朝、夕方の送迎ラッシュの時はうちの駐車場近くまで車を停車したり、あとは向かい側が国際大学なんですが、その敷地外のちょっとした所にお迎えの車が停まってて親御さんが迎えに行ったりで、車線はみ出しがあったりで少し危ないなぁと思ったりしました。
なので、送迎しやすいかと言われたらそこをどう捉えるかなぁと思いました。
-
はづき🔰
私ももう数年前なのでなんとも言えない所なんですが、今地図で見たら職員専用駐車場の隣に第二駐車場出来てたんですね。
昔そこ空き地になってて第二駐車場じゃなかったんです。。おそらく近隣の方からクレームがあって最近作ったのかなぁ?と思います。
(ただうろ覚えではあるんですが、綺麗な駐車場はなかったのは思います💦)
園の利用者は車の人が多かったですね!なので雨の日みなさん車列を作って並んでたりしてました。あとは先程伝えたように向かい側のスペースに車停めたりですかね🤔
国際大学付近は思いのほか交通量多くて、あと国際大学専用のバスが通ったり路線バスが通ったりと住んでましたが、交通量多いなぁと思いました。- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えてくださりありがとうございます。
ペコちゃん保育園の前は一度通ったことがあり、第二駐車場?のようなものもあってとめやすいのかと思っていました💦
あのあたりは通勤通学の方で交通量が多いのでしょうか?または園の利用者が車の方が多いんでしょうか。
またまた質問してしまいすみません。- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
お返事がとっても遅くなってしまってごめんなさい💦
やはりあのあたりはバスも通るし交通量が多いんですね
第二駐車場があることでどうか、、、という感じですね。
そこを踏まえて保育園探ししようと思います
詳しく教えてくださり、ありがとうございました!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ペコちゃん系列いろいろあるのですね💦
坂之上は悪い噂ないとのことでよかったです
(でも系列内で異動があったりするのかな?)
見学に行ってみようと思います🙇♀️