※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期、受診の際に子宮筋腫を指摘されました。8センチ。うちの病院で…

妊娠初期、受診の際に子宮筋腫を指摘されました。
8センチ。うちの病院では産めなくなるかもしれない。とのこと😭
不安になってきました…。
子宮筋腫大きいものがあっても出産された方、体験をお聞かせくださいませんか?
不安です検索魔になって、さらに不安になって…😭

コメント

ママリ

1人目を妊娠する前から子宮筋腫ありでしたが、個人病院で出産しました!

子宮筋腫は妊娠するたびに大きくなり、産後には落ち着きます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭突然の子宮筋腫合併妊娠になってしまい、色々と検索して怖くなってしまいました😭
    個人病院で出産されたとの事。安心しました😮‍💨産後に落ち着くんですね!私のも落ち着きますように…!!ありがとうございます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

気になるから主治医に納得するまで聞いた方がいいです!
    状況によってはより良い対処法も考えてくれるはずです!

2人目を妊娠しているいまも筋腫がありますが、気になることは先生に聞いています!

• 4時間前