※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20w既に体重+7kg😱一人目の時はこのとき+3kgだったのに…仕事してないとど…

20w
既に体重+7kg😱
一人目の時はこのとき+3kgだったのに…
仕事してないとどんどん増えてきますね
体重コントロール何を意識してますか?

コメント

ラティ

便秘と浮腫の回避です😂
運動は毎回切迫なのでできず。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグ飲んでるんですけど出きらなくて少しづつ溜まってってる感じがします🥺
    浮腫回避はどんなことしてますか?
    すぐお腹張っちゃうのであまり運動できずです😓

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

マグネシウムでもでない時があって、下剤貰いました☺️
    相談してみてもいいと思いますよ🌱
    浮腫に関しては、バナナやほうれん草などカリウムを含む食品を食べるようにしてます🙌あとは水分を摂る。湯船に入って血行促進したり、弾性ストッキングはいたり。
    運動は切迫なのでしてないです😃

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もすごく体重増えました😭2人目以降は増えやすいんですかね💦上の子と毎日お出かけして少しでも身体動かしたり、夜ご飯を少なめにしたり、お通じが良くなる物を食べたりしてなんとか+10kg以内をキープしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が1日中走り回って汗だくだったので明らかな運動量の差は要因にあるなと思ってます🥺
    毎日体重測って食事のコントロールが大事な感じがしますね😣

• 2時間前