夫の先輩(ほとんど話を聞いたこともない)との旅行に娘を連れて行きたい…
夫の先輩(ほとんど話を聞いたこともない)との旅行に娘を連れて行きたいと言われました💦どう思いますか?
首都圏住みですが、静岡にいる先輩Aに会いに行くために、先輩B家族(小学生?のお子さんがいるらしい)と旅行に行くことになり、娘を連れて行きたいそうです。
私は先輩AもBも会った事ないどころかその人達の話も1,2回聞いた事あるかなくらいで、夫も相当会ってないはずです。
最初は私も下の子も一緒にと言われましたが、私は知らない人たちと旅行に行く時間やお金を使うなら他のことに使いたいし、静岡より行きたい場所があるので断りました。そしたら娘だけでもっていうんです。
1人で行ったら?と言いましたが、先輩Bが家族で行くからと💦ケチとか言われて不機嫌になられてめんどくさいです。心配なので連れてって欲しくないんですが…
夫はいつも旅行の準備は自分の分しかしないし、どうせ私がやると考えるとそれもめちゃくちゃめんどうで💦(しかも私の仕事がかなり忙しい時期😭)
みなさんはどう思いますか!?
- ままり(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
心配です。旦那さんに任せるのも心配ですけど、全然知らない先輩に自分なしで会わせたくないです。今小児性愛者の事件多いじゃないですか?だから嫌です!

アナスタシア
泊まりの旅行でお風呂も心配だしなしですね。先輩がいる手前、全く飲まない選択はできないでしょうし、万が一酔っぱらって娘が怪我や事件に巻き込まれたら最悪です。

はじめてのママリ🔰
何されるかわからないので断りますね😭
理由は心配だからとだけ言います!

かき氷はじめました
私もみなさんに同意です
父親だけって不安ですしお酒飲まれたら信用できないし、会ったこともない先輩方も信用できません
娘さん本人がママがいないなら嫌って嫌がってくれると断りやすいですね😂

はな
うちならちゃんと娘のことを最優先で見ることを条件にOKするかなーと思いましたが、たぶん質問の感じ読むと旦那さん元々の信用があまりなさそうですよね😂
そういう旦那さんだったら断ると思います!
コメント