星野リゾートトマムの雲海テラスに、1歳9ヶ月の子供を連れて行くか迷っています。早朝の混雑や道のアップダウンが心配ですが、アドバイスや服装について教えてください。
星野リゾート トマムの雲海テラスに行ったことある方!
7月の下旬に北海道へ行く予定です。
星野リゾートトマムへ泊まるのですが、翌朝雲海テラスへ子供を連れて行くか迷っています。
子供は1歳9ヶ月
歩けるけど手繋ぎ必須。一度歩かせると抱っこ嫌がる。
連れて行かないとしたら義母が部屋で子供を見ててくれます。
せっかくだし連れて行きたいですが、早朝並ぶとか道がアップダウン多いとか見るとどうしようかな〜と思ってます💦
早朝じゃなく、時間ずらす(雲海は運なので見られなくてもいいです)、バスではなく車でゴンドラまで行く、など何かアドバイスあれば教えてください!
服装も知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昨年上の子が同じ年齢の頃連れていきました!
早朝から行き、その時はゴンドラの整理券をもらって時間までは座って待ちました。
歩ける子ですがアップダウンがあったり、人も多く邪魔になるので夫にエルゴで登ってもらいました🙆🏻♀️
上で色々行くのであれば階段とかもあるので私は歩かせないで正解だったなと思っています!
テラスの所だけなら全然歩きで大丈夫だと思いますよ🎵
服装は9月頭だったので最低気温が1桁で薄手のダウンコートを着せましたが、7月下旬ならそこまでしなくても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!とっっっても参考になりました😳!!!!
やはり人多いから歩かせるの危ないですよね💦抱っこ紐持って行かないつもりでしたが持って行くことにします!
9月になるとやはりダウンですよね!一応長袖の防寒具持って行きます🙆
ありがとうございます!!