妊娠7週でつわりがひどく、実家に帰省するか悩んでいます。帰省先で妊婦健診は受けられるでしょうか。また、つわりが落ち着いた後、現在の産婦人科で健診を再開できるでしょうか。
妊娠7週、初マタです。
現在つわりがひどく、つわり期間中実家に帰省するか悩んでいます。夫と2人暮らしなのですが、夫は基本仕事であまり家におらず、家の周りは田舎で車がなければどこにも行けず…というような環境です。ただ、実家までは新幹線で4時間近くかかり、健診の度にまたこちらに戻ってこなければいけないのか💦と考えると帰省するのもやめて1人で耐えるしかないのか…とも思っています。
帰省先で妊婦健診を受けることはできるのでしょうか?また、つわりが落ち着き戻ってきてから現在通っている産婦人科でも健診を再開して見てもらえるのでしょうか?つわりで帰省するのはあまりないことなのでしょうか…。
- しょぴ(妊娠7週目)
コメント

ままり
帰省していいと思いますよ。
私も1人目の時にベッドから降りられなくて、ウーバー頼むも玄関先まで取りに行くことすらできず帰ることを決めました🙃
健診は違うところでも受けられるはずです。今通っているところにどうしたらよいか指示を貰ってはどうでしょう?
しょぴ
回答ありがとうございます🙇♀️
ベッドから降りられないのは辛いですね…。
次の健診でお医者さんに相談してみようと思います💦