※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆみ
子育て・グッズ

保育園どれくらい行かせてますか?例えば両親とも土日祝休みなら子どもは…

保育園どれくらい行かせてますか?

例えば両親とも土日祝休みなら
子どもは平日週5で保育園行きますよね?

もし両親ともシフト制だったり
夜勤ある人だったりお休みが不規則な場合

子どもは保育園に週何回行かせてますか?

皆さんのお家のパターンを教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

もう年中年長小学生、と大きいので、今保育園に行ってる2人とも年少さんからは「小学校の練習」のため毎日来れるように頑張ろうねー!なので、毎日行ってます🙌
が、チビちゃんクラスの頃は、お兄ちゃんが年少以上なので、お兄ちゃんが毎日行くから一緒に行ってましたが、平日でちびちゃんとの時間作るためにパパと休みが被った時に時々お休みさせたりしていた感じです🤔

• ちゆみ

ちゆみ

なるほど!やっぱり週5くらいは行くんですね😂

• 55分前
えー

二人ともシフト制で旦那が日曜休みなので
うちが土曜休みを取って
保育園土日休みの
平日は週5の時もあれば週3の時もあります!

• ちゆみ

ちゆみ

なるほど!週5にするか週3にするかは、
    その都度決めてた感じですか?

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私は週休2日、祝日は園も閉まってるためその時もお休み、旦那は日曜日のみです。
平日に用事がない場合は私も土曜休みにして子供たちも休ませてます。ただ、月によっては土曜日出勤もあるのでその時は子供たちも週6です。私が平日にお休みとなっても午後からなのでいつもよりは早く迎えるくらいで朝から休ませることはあんまりないです😀

• ちゆみ

ちゆみ

なるほど!子供達も週5-6行くのに慣れてくるんですね☺️

• 53分前
ややや

週3から5です!夫婦休みの平日は休ませて、土曜日は登園してます!園でのイベントがあれば登園させて夫婦時間とってます😊

• ちゆみ

ちゆみ

なるけどー!確かに夫婦ともお休みの平日ならいいですね✨

• 53分前
はじめてのママリ🔰

夫婦共に不定期休みなので基本的には週5です。
平日1日と日曜、祝日ですね😊

• ちゆみ

ちゆみ

なるほど!じゃあ5日連日で行くとこは少ないんですね😂

• 52分前