※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_i
妊娠・出産

赤ちゃんのボディーローションについて、無添加のアラウを使っています。

赤ちゃんのボディーローションみなさん何を使っていますか?
ボディーソープは無添加のものがいいと聞き、アラウのを購入しました。

コメント

つーたんママ*

市販のローションはあまり保湿効果が良くない気がしてうちはパックスベビーのクリームとファムズベビーのバリア保湿剤を愛用してます(><)

パックスベビー安くて伸びも良くて保湿も中々優秀なのでオススメです♡

みくこ

私は、ジョンソンの無香料を使ってます(o˘◡˘o)

ecaih♡

ボディーローションは、こないだまではピジョンのものを使って、今は和光堂のミルふわなんとかってやつを使ってます!ポンプ式で楽チンです♪特にどちらも問題ありませんでしたよ(*^o^*)♪
石鹸はベビー用の固形石鹸を使ってます!

keiko810

乾燥対策のローションですか?
それなら皮膚科でもらえるヒルドイドがいいと思いますよ。

スワン

すべすべみるるというローションを使っています(*^^*)
さらっとしているけど保湿効果もあって、今の時期に良いと思います♪名前の通りお肌がすべすべになります♡

ボディソープはうちもアラウをずっと使っています。目に入っても普通のものよりしみにくいらしいです◍˘‿˘◍

りょーーーーまま

私も皮膚科でもらったヒルドイドのローションおすすめです♬
市販で買うより安いですし╰(*´︶`*)╯

ぶるま

私も和光堂のミルふわです☆
ジェルなので塗るときにこぼれないし使いやすいです。上の子は自分でポンプをプッシュしてつかってます☆こぼさないし、液体みたいに勢い良くびゅーっとでないので安心です☆

石鹸は青箱の牛乳石鹸です☆

m_i

みなさん回答ありがとうございます!まとめての返事でごめんなさい(>_<)
知らないメーカーのもあって勉強になります(^^)