※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

須磨シーワールドに行ったことがある方にお尋ねします。駐車場からの距離や、2ヶ月半の子供を連れての訪問について教えてください。暑さやベビーカーの利用についても知りたいです。

須磨シーワールド行った事ある方いますか?
駐車場から結構離れてますか?

2ヶ月半の子と3歳児連れて来週行こうかと思うのですが2ヶ月半の子居たら暑さもあるしきついですかね?💦

中入ってしまえば大丈夫そうですか?
ベビーカーは一応エアラブあります😖

コメント

ママリ

駐車場から見えてますが
歩いても5分程かなと✨

暑いからエアラブあった方がいいですし、あまり中見るところはない感じですかね🤔

イルカプール、シャチプール、魚いるところと歩かないとダメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いんですね!安心しました!

そうなんですか!
    結構外歩く感じですか?💦

水族館だから涼しいかなーと思ってたんですけど、
    2ヶ月の子居たらやめとくほうが良さそうですかね?😖

イルカとシャチは外だから暑いだろうなとは思ってたんですが💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

思ってた水族館とは違いました😂

ウロウロしてたら歩きますね🚶

魚やペンギンとかいるゾーンはシャチのプールと真逆なので歩きますね💦

2ヶ月の子水分補給取りつつ
    日陰、クーラー効いてるところなら大丈夫だと思いますが、シャチのショー見る時は日陰必須かなと💦
    前の方だと確実に濡れます!

行くなら完全にクーラー効いてる水族館の方が安心かなとは思います😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構外歩く感じなんですね!🤔

他の水族館も検討してみます!
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 5時間前
ママり

もう他の水族館検討されてますかね~

駐車場から歩くし、中にはいると狭い割に高低差あるところをあちこち歩かないといけないし、自販機やキッチンカーの食べものめちゃくちゃ高いです。昨年9月の午後にうろちょろする二歳半の子と行ったことありますが、普段アクティブ人間ではないので子供一人だからいけたよなぁ😂と思ってます。