3歳の娘が一重で、両親は二重です。二重になる確率が高い中、娘が一重なのが気になります。急に二重になった方はいらっしゃいますか。
3歳の娘が二重になりません。。
ご批判はご遠慮いただけたら幸いです…
私・夫共に二重(どちらも途中から二重になったタイプ、特に夫はしばらく一重でしたが今はパッチリ二重)なのに娘は一重です。。
街中で見かける「え?!このご両親でくっきり二重?!」という子ばかり…
私の世代的にアイプチが流行り、二重に対してのこだわりというか意識が強かったので、どうしても気になります…
女の子は基本1回は気にするんじゃないかな…と思うし、二重×二重の子が二重になる確率は95%らしいのに何故うちの子は…と思ってしまいます。。
しばらく一重だったけど急に二重になったよ!という方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

ママリ
私自身、小学校上がってからでした!
高校生のときにはまた二重の線が広がってよりパッチリになりました。

はじめてのママリ🔰
私自身一重でしたが
高校生辺りから自然に二重になって
今はぱっちり二重でいいなぁって言われます😣

はじめてのママリ🔰
私一重でしたが小学校途中で二重になりました☺️両親二重ならいつかなるんじゃないですかね〜?

かびごん
二重×二重 というのは元々の確率であって
夫婦どちらも途中からなら
その割合には当てはまらないと思います🥺
うちも旦那は生まれつき二重、私は片方一重片方二重が途中から両目二重になりましたが
3人とも今のところ片方一重、片方二重です!
体調悪くなくても両目二重のときもあるのでもっと大きくなり肉付きが減ってきたら二重になるかも...?もしくは私みたいにある程度大きくなってから二重になるかも?
と思ってます!

はじめてのママリ🔰
主さまご夫婦が途中から二重になったタイプとの事ですので、同じ経過を辿ってるだけだと思いますよ!
なので娘さんもいずれなると思います🫶
うちの娘も右は生後10ヶ月!左目は3歳あたりから定着しました!

おたま
私の友人は大学在学中に徐々に二重になりました!
元々、寝起きだったり疲れてる時は二重になったりならなかったり…それが片目だけ二重になって、しばらくしたらもう片方も二重になり…
高校の頃の友達に会うと整形疑惑かけられて困ったと言ってましたが、それくらいぱっちり二重になりましたよ☺️

ぞう
わたしの中の良かった子は中学生のときに片方ずつ、二重になりました。
最終的には熱が出て、治ったあとにパッチリ二重になった感じです。
整形はしてないです。
周りでは今9歳の子が片方ぱっちりになって、もう片方はうっすら線があるって感じです。
8歳前までは一重で、徐々にってな感じに見えます。
うちの娘は2歳くらいには奥二重のような二重に落ち付きました。
生まれたときは一重で、だんだんと変わってきた感じです。逆に息子は生まれた時、パッチリ二重だったのに、だんだん、目が小さくなり、3歳過ぎには奥二重のような二重に落ち着きました。
色んな人を見てると、時間がかかって二重になる人ってたくさんいるので、ご両親二重で、家系的に二重なら、待ち遠しいかもしれないのですが、いつかは二重になると思うので、ゆっくり待つしかないかなっと思います!
顔の変わり目、乳児から幼児への顔つき、幼児から子供(小学生)の顔つき、子供からティーネイジャー(中学生)の顔つきに変わる頃に、二重に変化する感じに見えるので、中学2年生くらいまでの間には変わると思います!!
-
ぞう
わたしの周りを見て今思ったのが、
あかちゃんのとき、丸顔?むくんでて、丸い感じだと、幼児になって、顔のむくみがとれ、少しシュッとして3歳くらいになって、二重になり始めたりするのかなっとか、赤ちゃん•幼児とき、顔の形がシュッとしていて、むくみも少ない、卵形(面長、逆三角形)の形の人は、小学高学年や中学生など、年齢を重ねていくうちに二重になるのかなっと、ふと思いました。
これは、わたしの周りの人達の二重状況をみて、私の見解です!
娘さんの顔の形が、丸顔でなかったり、浮腫が少なかったら、もしかしたら、小学生以降になるかも?っと思いました!
いつかはなると思うので、気になるかもですが、ゆっくり待つのが1番だと思います!
はじめてのママリ🔰さんが言ってるような”両親二重なのに、なぜ一重?!”とか思う人あんまりいないんじゃないんですかね?
わたしは気にしたことなかったです!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
以前も同じような方にお話しましたが…
私の幼なじみは、いつも腫れぼったい目をしてました。
朝の登校から放課後遊ぶのもいつも一緒だったのですが、小3の放課後、家に遊びに行くといきなり二重になってました!😲
それから彼女は二重です😊
本人も気付いておらず、下校の時も一重でした🤣
家に帰ってから彼女の家に行ったら二重!
遅かっただけなのかもしれません。
または…隔世遺伝もある?
義兄は一重。(二重っぽいけど一重?)旦那はくっきり二重。両親二重。

ツー
私も小学生の頃までは一重(熱が出た時だけ奥二重)でしたが、中学で奥二重になって、二十代半ばくらいで二重になって、アラフォー現在幅広二重になってます🙆
加齢によって二重を手に入れました😂😂
コメント