※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが暑い日、家ではどのような服装をしていますか。上半身裸が多いですが、やめた方がいいでしょうか。学校から帰ると汗をかくので、服を脱がせていますが、上も着せた方が良いでしょうか。

お子さんが男の子(小学生)の方、暑い日が続いていますが家の中ではどんな格好をしていますか?
うちは上半身裸の事が多いのです😅
やめさせた方がいいですよね💦
学校から帰ってきたら汗だくなので服を脱ぎます。 
ズボンだけは履いてといつも言っていますが上も着させた方がいいでしょうか💦

コメント

ツー

うちは、濡れタオルで拭いた後にメッシュ半袖肌着+ズボンを着せてます🙆

はじめてのママリ🔰

男の人ってパンイチだったり上裸だったり、脱いだら涼しいんですかね…😂?

うちは靴下脱ぐ程度で学校から帰ってそのままです😂

はじめてのママリ🔰

私だったら、好きにさせます😂

でも、冷感素材のシャツ着たりした方が涼しく感じる気がするので、そういうものを勧めてみます!
それでも裸がいいといわれれば、本人の気の済むまで上半身裸で居させます笑

しょりー

平日予定ない日は学校から帰宅後すぐシャワー浴びて半袖半ズボンのパジャマで過ごしてます🤔
服でいる時は基本肌着+Tシャツ+長ズボンです。

うちは旦那をはじめ実家義実家で服脱いで過ごす文化がないからか、服着て過ごしてます。

しりり

うちはパンツと肌着だけです😂トイトレ中の下の子もオムツと肌着だけだし、上の子も好きにさせています。