※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンタミについて。子どもに卵アレルギーがあるため、ナッツ系に関して…

コンタミについて。

子どもに卵アレルギーがあるため、ナッツ系に関しては食べる機会もないし急がなくていいと思い、まだアレルギーチェックしていません。

ですが今月、とある行事でマックのハンバーガーを食べる機会があります。

調べたところ、卵、マカダミアナッツがコンタミの可能性があるとのことです。
卵は少量であれば食べられるので、卵のコンタミに関してはそこまで神経質には考えていません。
ですが、マカダミアナッツがコンタミの可能性アリということなので、やめた方がいいでしょうか…?ナッツのアレルギーは強いと言いますよね💦

一応、最近耳鼻科でアレルギーの血液検査した際は、くるみ、アーモンド、カシューナッツは数値0でした(マカダミアナッツは項目にありませんでした💦😭)

アレルギーの子がいる皆さん、この場合どうされますか?食べさせますか?念の為やめておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1娘がさばアレルギーですが、コンタミの可能性があるとわかっているものは食べさせないです😌