※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そー
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅後、熱が40℃まで上がりました🥲帰り際、先生からはお昼寝…

幼稚園から帰宅後、熱が40℃まで上がりました🥲

帰り際、先生からはお昼寝明けに38℃まで上がりました、
今日は水遊びもしたから疲れてるのかもと言われました。
息子、今まで突発もしたことないので熱がこんなに高くなったこと自体が初めてでとても心配です🥲

夜ご飯はゼリーとごはんを少し、リンゴジュースを飲ませて19時前には寝ました。

明日も熱が下がらなかったら病院に行こうとは思っているんですが対応としてはそれで大丈夫なのでしょうか?
座薬などの薬も家にはありません・・・
冷えピタとか貼った方がいいのかな?

同じくらいの年齢のお子様が熱出た時のみなさんの対応教えていただきたいです🥲

コメント

ママリ

冷えピタ貼れるならいいかもしれませんが冷たいので嫌がり起きる可能性があるかなと思います💦
私ならとりあえず水分を取ってくれたし、保冷剤や氷枕でできるだけ体を冷やして朝一番に病院へ行くと思います。
それだけ高いと急変したらとかとても怖いですよね。
休むのにも休めないかもしれませんがこれ以上熱が上がりませんように🙏

• そー

そー

ありがとうございます😭
    とりあえず氷枕と冷えピタ買ってきました!このまま朝まで寝てくれますように🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

飲食できて、寝れてるならそのままで大丈夫です★お疲れ様です☺️

しんどくて寝られないなら冷えピタ貼ってあげてもいいですし、嘔吐や脱水症状になってなければ病院が開くまで待てばいいと思います!

• そー

そー

ありがとうございます😭
    リンゴジュースは一気飲みしてたので様子見してみます!

• 5時間前
たんたん

水分とれて寝てるならひとまず様子見ます🙏
熱でつらくて眠れないなら冷えピタ貼ってあげてもいいかと思いますが、40℃あるなら熱性痙攣も心配ですし夜間受診も視野に入れておきます😭

• そー

そー

ありがとうございます😭
    今のところぐっすりなので様子見ます!痙攣心配です🥲

• 5時間前