※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転は慣れるものでしょうか。免許取得後、家のヴォクシーで運転したところ、バック駐車が特に難しく感じています。

運転っていずれ上手く?慣れますか?
免許取って初めて家の車で運転しました。

ヴォクシーなんですけど
すっっっごく難しかったです🥲

バック駐車難しすぎて当分どっちに切るのか悩みそうです笑

コメント

ママリ

運転してれば慣れますよー
免許取り立てならまず軽とかで慣れた方がいい気もしますが🙃
バックも完全に慣れです!!車はハンドル切った方に動きますよー!頑張ってください🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    軽がいいなと思うのですが、、2台持っても使わないのでヴォクシーで慣れなきゃです(; ;)

練習あるのみですね😭😭

• 9時間前
まま

私もそうでした!
絶対上手くなんないよーって泣きながらやってましたが毎日2ヶ月運転してたら1発で真っ直ぐ止められるようになったので練習あるのみ、感覚掴むのみって感じです😣

いきなり大きいのだとちょっと気持ちもしんどいかもですが
大きいの運転しておくとその後どの車になってもできるので良いですよ☺️
ヴォクシーとかから軽になる時は逆に寄ってしまって難しいはめっちゃ聞きますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1人で毎日乗ってましたか?

家から出たら激狭な道で前から車来たら離合しなきゃいけないので怖すぎて🤣笑 バック駐車よりまずここ突破しなきゃです😂

頑張らなきゃです😭

• 8時間前
  • まま

まま

1人でが主にでしたが子供をバス停までの片道3分も送迎してました。
    うちの前もバス停までの半分の距離は離合出来ないグネグネ道でどっちかが人の家の敷地に入ったり道を譲ってあげなければいけないのでそれでも鍛えられました。
    幼稚園までの道に離合はできるけど大型トラックも通る土木のかいしゃがある通りを5分通らなきゃいけなくてそこはどんなに上手くなっても無理だと思ってましたが3ヶ月目にしていけてます。
    多分家の前の離合できない道のせいで慣れました😂
    ペーパー10年弱でしたがペーパーのやつ貼って頑張ってるふう出したらみんな最初は譲ってくれてました💧
    安全運転で頑張ってください🤗

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で運転凄すぎます🥲
    旦那にまだ危ないから乗らないでと言われました🤣🤣まだ離合した事ないけど絶対する時が来るので…初心者マークつけて🔰頑張ります😭😭

• 6時間前
でん

慣れますよ!
ペーパー歴約10年ありましたが、今は何度も通っているとこは難なくいけます!

まだまだ知らない道は行けないところ多いですが、生活圏内はとりあえずいけます💪

駐車めちゃくちゃ悩みますよね。
私も最初慣れない頃はそうでした。

最初は隣同士車がないところで駐車する練習しました。
スーパーとかでもあえて、入り口の遠い場所のところに停めたりしましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

とりあえず今日近所のスーパー行きましたが1番遠いところで周りに車のいないところに停めました😂

そうですね💦とりあえず生活圏内を制覇できるように頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはむりでした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    大きい車が無理でしたか?
    それとも一人で運転がもう無理でしたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意不足がむりでした
    エスティマも軽もどちらにしろ苦手です

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何回乗っても難しそうだったらペーパーになりそうです😅

• 5時間前