2歳の子どもが冷房でお腹を冷やし、下痢になっています。お尻が赤くて痛がっているため、亜鉛華軟膏を塗っていますが、他に良い方法はありますか?また、下痢の際は病院に行くべきでしょうか。お腹の調子を整える薬は必要でしょうか。
2歳の子なんですけど、
冷房でお腹が冷えてしまったのか、
昨日から下痢になってしまい。
家に亜鉛華軟膏があったので、おむつ替えのたび塗ってるんですけど、お尻が真っ赤で拭くと痛いようでギャン泣きします。
スポイト?みたいなのを用意したので次からそれで流そうと思ってるのですが、何か他にもいい方法があれば教えてください!
あと、下痢になったら病院に行くべきですか?
いつも薬飲んでくれないんですけど、お腹の調子を整える薬もらったほうがいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
大変ですが、お風呂場や洗面所でぬるま湯のシャワーで流した方が治りがいいと思います😭
うちも下痢の時にお尻ふきの刺激でただれてしまって、それが心配で今もシャワーで流してます😂

ラティ
子どもが おしりが荒れちゃった時は
ぬるま湯で洗い流して、コットンで押し拭き少し乾かして薬塗ってって感じでした🙌
お湯は毎回作って、100均にあるドレッシングのボトルでシャワーしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やってみます!!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
その時は石鹸はつけますか?
ママリ
シャワーのお湯だけです☺️
そのあとしっかり水分を拭いて、軟膏、プロペトで保湿してオムツ履かせてます
うちはまだ上手に立っちできないので、親が抱えて洗面所で洗ってますが、2歳だったらお風呂場に立たせてシャワーで流してあげられると思います🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やってみます!!