※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ🐾
お仕事

看護師です🙌🏻10数年勤務していた大学病院を3月末で退職予定です。子ども…

看護師です🙌🏻
10数年勤務していた大学病院を3月末で退職予定です。
子どもが小さいので、これからは子ども優先でゆっくり働きたいなと思っているのですが、皆さんどんな働き方されていますか?
また退職経験ある方、次の職場をどうやって探しましたか&決めましたか?🥺
何でもいいので教えて下さい✨

コメント

3兄妹ママ

私も大学病院を退職し、3年間育児に専念、保育園が決まったところで、訪問診療に就職しました。
転職サイトに登録し条件の合うところ(パート勤務希望、定時上がりができ残業が少ないところ、子どもの体調不良等急な休みにも理解のあるところ等)を探してもらいました。
9〜17時で週3〜4でゆる〜く働いています。

haaaachan

新卒で入った大学病院に8年在籍して、退職した翌日に新しい職場(今もいる所)で働きだしました🙆‍♀️Googleマップで通勤45分以内で行ける訪問看護で探しました🙋‍♀️自分でホームページみてアポ取って面接してもらって今に至るって感じで働いて5年目です!